Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » О проведении выборочного наблюдения доходов населения

25 января 2017 г.

Росстат в 2017 году продолжит реализацию системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 года № 946 «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам и мониторинга экономических потерь от смертности, заболеваемости и инвалидизации населения».
Одним из первых в I квартале текущего года пройдет очередное выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных программах.
Наблюдение проводится в целях получения статистической информации, отражающей роль оплаты труда, доходов от самостоятельной деятельности и от собственности, пенсий и социальных пособий в обеспечении материального благосостояния семей, тенденции в изменении уровня дифференциации доходов и уровня бедности среди различных слоев населения, участие семей в социальных программах, пенсионном и медицинском страховании, материальное и социальное обеспечение малоимущих семей и влияние мер социальной поддержки на уровень их благосостояния.
Данное наблюдение в рамках выполнения вышеназванного постановления в 2014 - 2015 годах в Российской Федерации проводилось с охватом 45 тысяч домохозяйств, в Чувашской Республике – соответственно 456 домашних хозяйств и 432 домохозяйства, в 2016 году - в Российской Федерации  60 тысяч домохозяйств и 576 домохозяйств в Чувашской Республике.
В 2017 году всего в наблюдении во всех субъектах Российской Федерации примут участие 160 тысяч домохозяйств, адреса которых отобраны случайным образом. В нашей республике в опросе будут участвовать 1488 домохозяйств, из них 864 домохозяйства, проживающие в городской, и 624 - в сельской местности.
Для  проведения наблюдения в нашей республике определены следующие населенные пункты, в которых выборочно будут обследованы домохозяйства: города: Чебоксары, Новочебоксарск, Канаш,  Алатырь, Шумерля, Козловка, Мариинский Посад, Цивильск, Ядрин; сельские населенные пункты: в Алатырском районе - с. Березовый Майдан, Аликовском - д. Таутово; Батыревском - с. Батырево и  с. Шыгырдан; Вурнарском - пгт. Вурнары и
д. Мамалаево; Ибресинском -  д. Кошмаш-Тойси, Канашском - с. Ухманы, Козловском -
д. Пиндиково, Комсомольском - с. Чурачики, Красноармейском - д. Байсубино, Красночетайском-
д. Санкино, Мариинско-Посадском - д. Малое Камаево, Моргаушском - с.Моргауши,
д. Большие Токшики, Порецком - с. Порецкое, Урмарском - пгт. Урмары, Цивильском - д. Малое Янгорчино, Чебоксарском - пос. Новое Атлашево и д. Митрофанкасы, Шемуршинском  -
д. Большое Буяново, Шумерлинском - пос. Мыслец, Ядринском - д. Вурманкас-Асламасы, Яльчикском - д. Малая Ерыкла, Янтиковском – с. Турмыши, в Чебоксарском городском округе - пос. Северный.
Наблюдение осуществляется на основе личного опроса членов домохозяйств (респондентов) по месту их проживания в составе отобранного для наблюдения домохозяйства.
Опросы респондентов на каждом отобранном участке наблюдения проводятся специально обученными интервьюерами, работающими по контракту с Чувашстатом. Интервьюеры будут обеспечены специальными удостоверениями, действительными при предъявлении паспорта.  Бланки наблюдения заполняются со слов опрашиваемых, без предъявления каких-либо документов, подтверждающих правильность ответов. Для проведения опросов используются специальные формы статистического наблюдения (вопросники), утвержденные Росстатом: вопросник для домохозяйства; индивидуальный вопросник для лиц в возрасте 16 лет и более.
Информация, полученная в ходе опроса населения по Вопросникам Выборочного наблюдения доходов населения и участия в социальных программах, является конфиденциальной, не подлежит разглашению или распространению и используется только в целях формирования статистических данных в обобщенном виде.
Результаты выборочного наблюдения доходов населения и участия в социальных программах будут использованы при разработке мер демографической и социальной политики, количественного измерения их эффективности, а также для оценки влияния  на демографическую ситуацию в стране и уровень жизни различных групп населения и улучшения мониторинга реализации приоритетных национальных проектов и государственных программ.
Итоги всех выборочных наблюдений разрабатываются Росстатом централизованно и размещаются в открытом доступе на сайте Росстата.

А. ДОЛГОВА.


Источник: "Наше слово" ( Мариинско-Посадская районная газета)

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429584, Чувашская Республика, Мариинско-Посадский район, с. Шоршелы, ул. 30 лет Победы, 18
Телефон: 8(83542) 35237
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика