Верховный Cуд Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

 

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

 ВНИМАНИЮ ЛИЦ, УЧАСТВУЮЩИХ В ДЕЛАХ!

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 28 апреля 2020 года № 294 «О продлении действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», Постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации, Президиума Совета судей Российской Федерации от 8 апреля 2020 года № 821 (в редакции от 29 апреля 2020 года), распоряжением Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 29 апреля 2020 года № 80-р, приказом Верховного Суда Чувашской Республики от 30 апреля 2020 года № 37-осн функционирование Верховного Суда Чувашской Республики обеспечивалось определенной минимально возможной численностью судей, работников суда до 11 мая 2020 года включительно.

С 12 мая 2020 года распоряжением Верховного Суда Чувашской Республики от 12 мая 2020 года № 1, от 1 июня 2020 года №2 деятельность Верховного Суда Чувашской Республики осуществляется в полном объеме и в составе работников, определенным штатным расписанием, за исключением работников у которых выявлено заражение новой короновирусной инфекцией, и работников, имевших контакт с лицами, заразившимися указанной инфекцией.

В здание Верховного Суда Чувашской Республики допускаются только участники судопроизводства. В целях ускорения процедуры пропуска участников судопроизводства в здание суда необходимо иметь при себе извещение о слушании дела в суде, либо СМС-извещение. Лица, которые вступают в судебный процесс непосредственно в день посещения Верховного Суда Чувашской Республики, должны предъявить документы, подтверждающие их полномочия на участие в деле (ордер, доверенность), паспорт. Лица, являющиеся участниками процесса, либо их представители, могут пройти в здание суда не ранее, чем за 15 минут до начала судебного заседания. Проход в здание Верховного Суда Чувашской Республики осуществляется при наличии средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок, респираторов) и  рук (перчатки), а также после измерения температуры тела специальным устройством.

Лица без средств индивидуальной защиты органов дыхания, а также с повышенной температурой или иными признаками респираторных заболеваний не допускаются в здание суда.

При нахождении в здании и на территории Верховного Суда Чувашской Республики, гражданам необходимо соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра (социальная дистанция).

Ознакомление с материалами судебных дел участниками процесса осуществляется с 13:00 до 17:00 (по пятницам – до 15:00).

Информация о ходе и результатах рассмотрения дел предоставляется посредством телефонной связи, либо на официальном сайте суда в разделе «Судебное делопроизводство».

Приостанавливается личный прием граждан. Представление процессуальных и непроцессуальных заявлений и жалоб осуществляется посредством почтовой корреспонденции,  факсимильной связи или в электронном виде, с использованием сервисов интернет-страницы Верховного Суда Чувашской Республики. Для получения доступа к сервису «Электронное правосудие» необходимо авторизоваться на портале с использованием учетной записи ЕСИА (Единая система идентификации и аутентификации).

Копии судебных решений и иные документы направляются судом посредством почтовой связи либо в электронном виде через электронный документооборот.

Обращаем внимание на необходимость соблюдения в судах требований, предусмотренных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации и условиями режима повышенной готовности, введенного в Чувашской Республике, включая режим самоизоляции отдельных граждан, правила социального дистанцирования и использование средств индивидуальной защиты органов дыхания.

 Справочную информацию можно получить по телефонам: 

(8352) 62-91-50, 62-13-18, 62-61-17, 30-03-73.

 УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!

Подача процессуальных документов по судебным делам в Верховный Суд Чувашской Республики  (далее – суд) в электронном виде, в том числе в форме электронного документа осуществляется в соответствии с Порядком подачи в федеральные суды общей юрисдикции документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа, утвержденным приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 27.12.2016 № 251 (далее – Порядок).

Указанный Порядок не предусматривает подачу процессуальных документов по судебным делам на адрес электронной почты суда.

Процессуальные документы, поданные на адрес электронной почты, не являются надлежащими и не подлежат приобщению к судебным делам.

Процессуальные документы по судебным делам могут быть представлены в суд нарочно участниками процессов (непосредственно в отдел делопроизводства) или направлены через операторов почтовой, специальной и фельдъегерской связи.

 

Публикации » Верховный суд инициирует реформу судоустройства

15 ноября 2016 г.

Верховный суд инициирует реформу судоустройства

Верховный суд намерен выступить с инициативой создания в системе общей юрисдикции отдельных апелляционных и кассационных судов по аналогии с действующей системой арбитражных судов, которая хорошо себя зарекомендовала. Об этом сообщил в четверг председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев. Это будут самостоятельные инстанции, сформированные в специально учрежденных округах, не совпадающих с административно-территориальным делением. Такое нововведение позволит повысить независимость судебных решений и унифицировать систему судоустройства, обещает Лебедев. Верховный суд планирует обсудить эту инициативу на IX съезде судей, который запланирован на конец года. Лебедев не отрицал, что уже обсудил эту идею с президентом, но сказал, что считает некорректным сообщать о результатах беседы.

Сейчас апелляционной инстанцией для районных судов являются областные, а кассационные жалобы подают уже в Верховный суд, напоминает человек в Верховном суде. Решения областных судов проверяет судебная коллегия Верховного суда, а вот полноценной кассации для них, по сути, не существует. Создание системы апелляционных и окружных кассационных судов позволит получить полноценную двухуровневую систему проверки в том числе и решений региональных судов, объясняет собеседник «Ведомостей». Проверкой решений районных судов будет заниматься не областная, а апелляционная инстанция. Это позволит снизить влияние административного ресурса, подчеркивает он: за областными и приравненными к ним судами сохранится довольно ограниченная категория дел, поэтому их штат можно будет перераспределить в пользу апелляционных судов.

Создание кассационных окружных судов – правильная идея, говорит председатель комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. Ее реализация стала актуальна именно сейчас, когда решены вопросы, связанные с объединением двух высших судов, отмечает он. Сроки проведения реформы сейчас трудно прогнозировать, добавляет Крашенинников, это будет зависеть от организационных вопросов.

В арбитражной системе кассационные суды действуют давно и хорошо себя зарекомендовали, напоминает заместитель Крашенинникова Александр Грибов. Следовало бы только предусмотреть, чтобы кассационный арбитражный суд и аналогичного уровня суд общей юрисдикции не располагались в одном городе. Что касается создания апелляционных округов, то данную идею нужно детально изучить с учетом опыта других стран и возможных бюджетных расходов на их организацию, рассуждает депутат. В любом случае лучше потратить 3 млрд руб. на создание кассационных судов, чем 60 млрд руб. на переезд Верховного суда в новое здание, говорит федеральный чиновник.

Вопрос о необходимости создания экстерриториальных инстанций в системе общей юрисдикции ставился экспертами с середины прошлого десятилетия – каждый раз, когда речь заходила о продолжении судебной реформы, напоминает представитель правительства в высших судах Михаил Барщевский. Разрыв возможных связей между судами и региональными властями благотворно отразится на инвестиционном климате, позволит повысить независимость судебных решений, а главное – поднять доверие общества к судебной системе как независимой ветви власти и сделать это можно быстро, добавляет Барщевский. Идея хорошая, согласен адвокат Генри Резник, главное, чтобы в кассационные суды пришли судьи надлежащего уровня.

 

Первоисточник: http://www.vedomosti.ru/rubrics/politics

 

Денис Абрамов / Ведомости

Первоисточник: Ведомости

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428000, Чувашская Республика, г.Чебоксары, Президентский бульвар, д.12.
Телефон: (8352) 62-91-50
Факс: (8352) 30-03-63
E-Mail: vsud@cbx.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика