Верховный Cуд Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

 

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

 ВНИМАНИЮ ЛИЦ, УЧАСТВУЮЩИХ В ДЕЛАХ!

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 28 апреля 2020 года № 294 «О продлении действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», Постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации, Президиума Совета судей Российской Федерации от 8 апреля 2020 года № 821 (в редакции от 29 апреля 2020 года), распоряжением Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 29 апреля 2020 года № 80-р, приказом Верховного Суда Чувашской Республики от 30 апреля 2020 года № 37-осн функционирование Верховного Суда Чувашской Республики обеспечивалось определенной минимально возможной численностью судей, работников суда до 11 мая 2020 года включительно.

С 12 мая 2020 года распоряжением Верховного Суда Чувашской Республики от 12 мая 2020 года № 1, от 1 июня 2020 года №2 деятельность Верховного Суда Чувашской Республики осуществляется в полном объеме и в составе работников, определенным штатным расписанием, за исключением работников у которых выявлено заражение новой короновирусной инфекцией, и работников, имевших контакт с лицами, заразившимися указанной инфекцией.

В здание Верховного Суда Чувашской Республики допускаются только участники судопроизводства. В целях ускорения процедуры пропуска участников судопроизводства в здание суда необходимо иметь при себе извещение о слушании дела в суде, либо СМС-извещение. Лица, которые вступают в судебный процесс непосредственно в день посещения Верховного Суда Чувашской Республики, должны предъявить документы, подтверждающие их полномочия на участие в деле (ордер, доверенность), паспорт. Лица, являющиеся участниками процесса, либо их представители, могут пройти в здание суда не ранее, чем за 15 минут до начала судебного заседания. Проход в здание Верховного Суда Чувашской Республики осуществляется при наличии средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок, респираторов) и  рук (перчатки), а также после измерения температуры тела специальным устройством.

Лица без средств индивидуальной защиты органов дыхания, а также с повышенной температурой или иными признаками респираторных заболеваний не допускаются в здание суда.

При нахождении в здании и на территории Верховного Суда Чувашской Республики, гражданам необходимо соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра (социальная дистанция).

Ознакомление с материалами судебных дел участниками процесса осуществляется с 13:00 до 17:00 (по пятницам – до 15:00).

Информация о ходе и результатах рассмотрения дел предоставляется посредством телефонной связи, либо на официальном сайте суда в разделе «Судебное делопроизводство».

Приостанавливается личный прием граждан. Представление процессуальных и непроцессуальных заявлений и жалоб осуществляется посредством почтовой корреспонденции,  факсимильной связи или в электронном виде, с использованием сервисов интернет-страницы Верховного Суда Чувашской Республики. Для получения доступа к сервису «Электронное правосудие» необходимо авторизоваться на портале с использованием учетной записи ЕСИА (Единая система идентификации и аутентификации).

Копии судебных решений и иные документы направляются судом посредством почтовой связи либо в электронном виде через электронный документооборот.

Обращаем внимание на необходимость соблюдения в судах требований, предусмотренных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации и условиями режима повышенной готовности, введенного в Чувашской Республике, включая режим самоизоляции отдельных граждан, правила социального дистанцирования и использование средств индивидуальной защиты органов дыхания.

 Справочную информацию можно получить по телефонам: 

(8352) 62-91-50, 62-13-18, 62-61-17, 30-03-73.

 УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!

Подача процессуальных документов по судебным делам в Верховный Суд Чувашской Республики  (далее – суд) в электронном виде, в том числе в форме электронного документа осуществляется в соответствии с Порядком подачи в федеральные суды общей юрисдикции документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа, утвержденным приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 27.12.2016 № 251 (далее – Порядок).

Указанный Порядок не предусматривает подачу процессуальных документов по судебным делам на адрес электронной почты суда.

Процессуальные документы, поданные на адрес электронной почты, не являются надлежащими и не подлежат приобщению к судебным делам.

Процессуальные документы по судебным делам могут быть представлены в суд нарочно участниками процессов (непосредственно в отдел делопроизводства) или направлены через операторов почтовой, специальной и фельдъегерской связи.

 

Публикации » Обжалованию подлежит

10 ноября 2016 г.

Председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев сообщил, что в системе судов общей юрисдикции предлагается создать пять отдельных апелляционных судов и девять отдельных кассационных судов. 

Главное нововведение: появятся новые судебные округа, которые не будут совпадать с административным делением. Проще говоря, новый апелляционный суд не будет привязан к конкретному региону. Так что решение, вынесенное, скажем, в Кирове, можно будет обжаловать в Нижнем Новгороде. Или там, где будет располагаться апелляционный суд данного судебного округа.

По словам Вячеслава Лебедева, такое предложение будет обсуждаться на предстоящем совете судей. Плюс предлагаемой системы в том, что она повысит гарантии независимости судей.

Каждое дело будет проходить несколько инстанций в разных судах. А суды будут расположены в разных регионах. Все вынесенные решения будут досконально проверяться. 

Сегодня дело, как правило, рассматривается в судах одного региона, там проходит почти все инстанции и лишь в конце может дойти до Верховного суда. Конечно, суды никак не зависят от местного руководства, они полностью независимы. Но все-таки свежий взгляд судей из другого региона не помешает. Для того и нужны отдельные суды, не привязанные к одному конкретному региону.

"Условия для создания таких судов и их размещения у нас сегодня имеются, - сказал Вячеслав Лебедев. - Я полагаю, сегодня условия есть для создания таких судов и в системе судов общей юрисдикции. И абсолютно верно с нашей точки зрения унифицировать судоустройство с арбитражными судами".

Напомним, что в арбитражной системе давно действуют отдельные апелляционные и кассационные суды. Теперь повторить подобную систему предлагается и в судах общей юрисдикции. По предварительным расчетам, создание пяти апелляционных судов обойдется в 838 миллионов рублей. Для того чтобы заполнить вакансии в новых судах, потребуется 170 судей. Кассационные окружные суды потребует уже 3 миллиардов рублей, и там должны будут работать 790 судей. 

"Сейчас в областной и равный ему суд обжалуются решения районных судов и затем в кассационном порядке обжалуют в тот же суд. Да, инстанции разные, но суд-то - один коллектив, - пояснил Вячеслав Лебедев. - Поэтому резонно каждую инстанцию разделить, чтобы она была самостоятельной".

По словам руководителя Европейского института судебных экспертиз, профессора Николая Гречухи, в итоге в судах общей юрисдикции может появиться полноценная четырехступенчатая система судопроизводства: суды первой инстанции, апелляционные, кассационные и надзорные.

- В юридическом сообществе давно говорится о том, что вряд ли можно назвать правильной действующую модель, когда несколько инстанций в судах общей юрисдикции объединяются в одном суде - либо в суде субъекта РФ, либо в Верховном суде страны, - говорит Николай Гречуха. - В этом плане хорошо себя зарекомендовала система, выстроенная в арбитражных судах. Однако внедрению такой модели в судах общей юрисдикции мешали финансовые причины. Все-таки арбитражная система меньше, и она изначально выстраивалась таким образом. Перестроить суды общей юрисдикции было сложнее. Если сейчас получится провести такую реформу, это положительно скажется на качестве правосудия.

Съезд судей, который будет рассматривать этот вопрос, пройдет в декабре.

 

Текст: Владислав Куликов

Источник: "Российская газета"

Первоисточник: https://rg.ru/2016/11/10/verhovnyj-sud-predlozhil-sozdat-neskolko-otdelnyh-apelliacionnyh-sudov.html

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428000, Чувашская Республика, г.Чебоксары, Президентский бульвар, д.12.
Телефон: (8352) 62-91-50
Факс: (8352) 30-03-63
E-Mail: vsud@cbx.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика