Верховный Cуд Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

 

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Организатору игорной ОПГ не вернули звание Героя России

11 октября 2016 г.

Организатору игорной ОПГ не вернули звание Героя России

Сегодня Верховный суд Чувашии вынес решение по апелляционным жалобам на приговор членам группировки, организовавшей в республике сеть подпольных игорных точек. Они получили различные сроки заключения и штрафы. Защита требовала отмены приговора, а прокуратура просила вернуть звание Героя России одному из лидеров ОПГ Евгению Борисову. Однако ВС ограничился тем, что снизил на два месяца срок наказания одному из фигурантов и уменьшил размер наложенного на него штрафа.
Приговор по делу ОПГ Московский райсуд Чебоксар вынес в апреле 2016 года. Фигуранты, включая лидера группировки, экс-сопредседателя чувашского отделения ОНФ Героя России Евгения Борисова, были признаны виновными и получили от трех до семи с половиной лет колонии общего режима, а также крупные штрафы. Борисов был приговорен к шести с половиной годам колонии общего режима и штрафу в размере 10 млн руб., а также за преступную деятельность, «дискредитирующую высшую государственную награду», был лишен звания Героя России (“Ъ” об этом деле подробно рассказывал).

В ВС Чувашии прокуратура просила вернуть осужденному звание Героя России, отмечая, что райсуд поступил незаконно, поскольку это не специальное воинское звание, а высшая государственная награда. Адвокаты Борисова и его подельников настаивали на оправдательном приговоре.

Однако председательствовавший на апелляционном процессе судья ВС Чувашии Павел Васильев в итоге изменил приговор лишь одному из фигурантов — экс-начальнику отдела полиции №4 УМВД Чебоксар экс-полковнику Игорю Иванову, получившему в райсуде пять лет колонии. Срок наказания экс-полицейскому был снижен на два месяца, также был уменьшен наложенный на него штраф. В остальном приговор был оставлен без изменений. «Мы обязательно будем обжаловать, причем не только в Верховном суде РФ, но и в Европейском суде по правам человека, поскольку много чего было нарушено, в том числе и международное право»,— заявил адвокат Евгения Борисова Алимжан Абубикеров.

 

Автор: Олег Ерусланов, Чебоксары

Фото: Дмитрий Азаров

Источник: "КоммерсантЪ"

Первоисточник: http://kommersant.ru/doc/3113269

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428000, Чувашская Республика, г.Чебоксары, Президентский бульвар, д.12.
Телефон: (8352) 62-91-50
Факс: (8352) 30-03-63
E-Mail: vsud@cbx.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика