Верховный Cуд Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

 

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

 ВНИМАНИЮ ЛИЦ, УЧАСТВУЮЩИХ В ДЕЛАХ!

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 28 апреля 2020 года № 294 «О продлении действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», Постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации, Президиума Совета судей Российской Федерации от 8 апреля 2020 года № 821 (в редакции от 29 апреля 2020 года), распоряжением Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 29 апреля 2020 года № 80-р, приказом Верховного Суда Чувашской Республики от 30 апреля 2020 года № 37-осн функционирование Верховного Суда Чувашской Республики обеспечивалось определенной минимально возможной численностью судей, работников суда до 11 мая 2020 года включительно.

С 12 мая 2020 года распоряжением Верховного Суда Чувашской Республики от 12 мая 2020 года № 1, от 1 июня 2020 года №2 деятельность Верховного Суда Чувашской Республики осуществляется в полном объеме и в составе работников, определенным штатным расписанием, за исключением работников у которых выявлено заражение новой короновирусной инфекцией, и работников, имевших контакт с лицами, заразившимися указанной инфекцией.

В здание Верховного Суда Чувашской Республики допускаются только участники судопроизводства. В целях ускорения процедуры пропуска участников судопроизводства в здание суда необходимо иметь при себе извещение о слушании дела в суде, либо СМС-извещение. Лица, которые вступают в судебный процесс непосредственно в день посещения Верховного Суда Чувашской Республики, должны предъявить документы, подтверждающие их полномочия на участие в деле (ордер, доверенность), паспорт. Лица, являющиеся участниками процесса, либо их представители, могут пройти в здание суда не ранее, чем за 15 минут до начала судебного заседания. Проход в здание Верховного Суда Чувашской Республики осуществляется при наличии средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок, респираторов) и  рук (перчатки), а также после измерения температуры тела специальным устройством.

Лица без средств индивидуальной защиты органов дыхания, а также с повышенной температурой или иными признаками респираторных заболеваний не допускаются в здание суда.

При нахождении в здании и на территории Верховного Суда Чувашской Республики, гражданам необходимо соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра (социальная дистанция).

Ознакомление с материалами судебных дел участниками процесса осуществляется с 13:00 до 17:00 (по пятницам – до 15:00).

Информация о ходе и результатах рассмотрения дел предоставляется посредством телефонной связи, либо на официальном сайте суда в разделе «Судебное делопроизводство».

Приостанавливается личный прием граждан. Представление процессуальных и непроцессуальных заявлений и жалоб осуществляется посредством почтовой корреспонденции,  факсимильной связи или в электронном виде, с использованием сервисов интернет-страницы Верховного Суда Чувашской Республики. Для получения доступа к сервису «Электронное правосудие» необходимо авторизоваться на портале с использованием учетной записи ЕСИА (Единая система идентификации и аутентификации).

Копии судебных решений и иные документы направляются судом посредством почтовой связи либо в электронном виде через электронный документооборот.

Обращаем внимание на необходимость соблюдения в судах требований, предусмотренных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации и условиями режима повышенной готовности, введенного в Чувашской Республике, включая режим самоизоляции отдельных граждан, правила социального дистанцирования и использование средств индивидуальной защиты органов дыхания.

 Справочную информацию можно получить по телефонам: 

(8352) 62-91-50, 62-13-18, 62-61-17, 30-03-73.

Публикации » Верховный суд в Чувашии оставил приговор бывшему Герою России без изменений

11 октября 2016 г.

Верховный суд в Чувашии оставил приговор бывшему Герою России без изменений

Уголовная история Евгения Борисова, получившего тюремный срок за организацию игорного бизнеса и лишённого звания Героя России, разделила общество: одни считают, что наказание должно быть одинаковым для всех, вне зависимости от званий и регалий, другие полагают, что звание Героя России он заслужил в военных условиях, защищая Родину, а это выше обычной жизни и нарушает принцип справедливости и гуманизма. Примечательно, что даже прокуратура возражала против лишения звания. 11 октября судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашии в апелляционной инстанции рассмотрела уголовное дело в отношении Евгения Борисова и соучастников преступления и оставила приговор без изменения всем, кроме бывшего полицейского, передаёт корреспондент ИА REGNUM.
Как сообщает СКР по Чувашии, 36-летний Евгений Борисов, его младший брат 33-летний Олег Борисов, 29-летний Сергей Дмитриев, 43-летний Радий Ершов, 35-летний Юрий Капитонов и 27-летний Сергей Семенов признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр), а Борисовы и Дмитриев, кроме того, осуждены по п. «а» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки — 2 эпизода).

Еще одним фигурантом по уголовному делу является бывший начальник отдела полиции №4 управления МВД России по городу Чебоксары 47-летний Игорь Иванов, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что злоумышленники с ноября 2013 по июнь 2014 года создали в Чебоксарах и двух районных центрах Чувашии семь незаконных игорных заведений, где организовали проведение там азартных игр, в том числе с использованием сети интернет. Для своих целей они использовали меры конспирации, в частности: постоянно меняли номера телефонов, избегали общения по вопросам незаконной деятельности посредством мобильной связи, арендовали указанные помещения на подставное лицо, а также применяли условные обозначения игорных заведений и своего офиса, называя его «военкоматом». В результате ими был извлечен доход на общую сумму чуть менее 5 млн рублей.

Примерно в этот же период времени Дмитриев и Борисовы определили размер взятки для начальника отдела полиции Иванова — 140 тыс. рублей ежемесячно, которую должен был передавать их подельник (материалы уголовного дела в отношении него были выделены в отдельное производство в связи с досудебным соглашением о сотрудничестве, он получил условный срок и оштрафован на 1 млн рублей). Однако посредник передал сотруднику полиции лишь 120 тыс. рублей. За эти взятки Иванов не принимал должных мер по пресечению деятельности игорного салона на территории города Чебоксары, предупреждал их о предстоящих рейдах, а также дал подчиненному указание вернуть ранее изъятое игровое оборудование, отмечают в СКР.

В январе 2014 года Дмитриев и Борисовы предложили начальнику полиции МО МВД РФ «Цивильский» за взятки не препятствовать незаконному функционированию двух открытых ими игровых салонов, расположенных в двух районных центрах территории, подведомственной этому ОВД. Тот сразу сообщил о поступившем к нему коррупционном предложении своему руководству и далее действовал в рамках оперативно-разыскных мероприятий. Решив, что полицейский согласился с их просьбой, злоумышленники с февраля по май 2014 года передавали ему через того же посредника ежемесячно по 20 тыс. рублей в месяц, а всего — 80 тысяч рублей. Однако последний передавал полицейскому не по 20 тыс. рублей, а по 15 тыс. рублей, остальными деньгами распоряжаясь по своему усмотрению.

В ходе следствия допрошено свыше 50 свидетелей, материалы уголовного дела только по результатам предварительного следствия составили 35 томов, из которых обвинительное заключение — 14 томов.

По результатам рассмотрения уголовного дела в апелляционной инстанции суд оставил без изменения наказания, назначенные приговором Московского районного суда города Чебоксары от 26 апреля 2016 года, всем фигурантам по уголовному делу, кроме Иванова. В частности Евгению Борисову назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 10 млн рублей и лишением звания Героя Российской Федерации, Олегу Борисову — в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафом в размере 10,3 млн рублей, Дмитриеву — в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 10 млн рублей, Ершову, Капитонову и Семенову — в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 200 тыс. рублей каждому.

Срок лишения свободы и размер штрафа, назначенные приговором суда первой инстанции Иванову, снижены соответственно с 5 лет до 4 лет 10 месяцев и с 5 млн 400 тыс. рублей до 4 млн 725 тыс. рублей. Наказание ему предстоит отбывать в колонии общего режима. Он также лишен специального звания «полковник полиции».

 

Иллюстрация: mil.ru

 

Источник: "Regnum"

Первоисточник: https://regnum.ru/news/accidents/2191412.html

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428000, Чувашская Республика, г.Чебоксары, Президентский бульвар, д.12.
Телефон: (8352) 62-91-50
Факс: (8352) 30-03-63
E-Mail: vsud@cbx.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика