Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » В полку кандидатов прибывает

15 сентября 2016 г.

Все ближе парламентские выборы в России, и все больше активизируется политическая жизнь На сегодня все 24 политические партии, намеревающиеся принять участие в сентябрьских выборах, провели всероссийские съезды.

 

Квота для партий

   В минувшие выходные свои предвыборные съезды провели две последние партии, которые имеют право участвовать в выборах в Госдуму РФ без сбора подписей, сообщила руководитель ЦИК России Элла Памфилова на встрече с участниками Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме».

   «Помимо выборов в Госдуму седьмого созыва, в девяти регионах будут избирать руководителей, в 39 регионах – законодательные собрания. В общей сложности будет 5 тыс. кампаний разного уровня и будут замещаться 40 тыс. мандатов», – отметила Элла Памфилова.

   По словам главы ЦИК России, 24 политические партии в конце июня – начале июля провели 26 предвыборных съездов, поскольку «двум партиям пришлось из-за нарушений дважды проводить съезд». К слову, из 77 партий, зарегистрированных на данный момент в РФ, 74 имеют право участвовать в избирательной кампании. «Региональную квоту», то есть возможность участия на выборах без сбора подписей, получают те политические партии, которые ранее успешно выступили на выборах в законодательные органы субъектов Российской Федерации.

   Напомним, от сбора подписей избирателей освобождены 14 политических партий. Это четыре парламентские партии («Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР), «Яблоко», «Коммунисты России», Партия Роста, «Патриоты России», «Гражданская платформа», «Родина», Партия пенсионеров за справедливость, ПАРНАС, «Зеленые» и «Гражданская сила»).

   Отметим, на выборах в Государственный Совет Чувашской Республики, которые также пройдут в сентябре в единый день голосования, без сбора подписей могут участвовать первые шесть из перечисленных партий.

   Большинство политических партий подали в ЦИК России документы для заверения списков кандидатов на выборы в Государственную Думу на прошлой неделе. 11 июля документы поступили от партии «Единая Россия».

 

   ЦИК Чувашии: работа кипит

   За минувшую неделю в Центризбиркоме Чувашии также произошло прибавление кандидатов. 6 июля в ЦИК республики поступили документы от первого избирательного объединения по выборам депутатов Госсовета республики – от регионального отделения «Российской партии пенсионеров за справедливость».

   «Мы считаем своей приоритетной задачей оказание содействия политическим партиям в выдвижении списков кандидатов, обеспечивая при этом неукоснительное соблюдение требований избирательного законодательства», – отметил председатель Центризбиркома Чувашии Александр Цветков.

   8 июля на заседании ЦИК республики заверен список кандидатов из 56 человек по единому избирательному округу, выдвинутых отделением «Российской партии пенсионеров за справедливость». Первую тройку списка составляют Н.А. Степанов (председатель РО партии, зам. директора ООО «Чистый город»), В.К. Палеев (ген. директор АО «Автовокзалы и автостанции»), А.В. Никитин (ген. директор ООО «Железобетон»). Также утвержден список кандидатов, выдвинутых по 14 одномандатным избирательным округам из 22 возможных.

   11 июля в ЦИК Чувашии поступили документы от ЧРО политической партии «Патриоты России». Список кандидатов по единому избирательному округу состоит из 31 чел. В общереспубликанской части три кандидата – В.Д. Солдатов, В.И. Павлов, А.В. Кулагин. В 14-и региональных группах – по два кандидата в каждой. Также представлен список кандидатов по 12-и одномандатным избирательным округам.

   В газете «Республика» от 6 июля мы сообщили, что на выборы в Госдуму России по Канашскому одномандатному избирательному округу  № 37 в ЦИК Чувашии поступили документы от трех кандидатов: К.Н. Прокопьевой, А.И. Аксакова (однофамилец известного политика), А.И. Лапшина. На прошлой неделе еще один кандидат уведомил Центризбирком о самовыдвижении по этому округу  – А.А. Аксаков, временно не работающий, проживающий в г. Чебоксары. Как можно заметить, это уже второй однофамилец депутата Госдумы РФ.

   Однако 8 июля на сайте ЦИК республики появилось сообщение, что два кандидата в депутаты Госдумы России по Канашскому одномандатному избирательному округу сняты с предвыборной дистанции. Александр Иванович Аксаков написал заявление об отказе участвовать в выборах. Анатолию Арсентьевичу Аксакову отказано в регистрации по той причине, что официально подтвердились сведения о судимостях, которые он указал в своем заявлении. Таким образом, в списке по Канашскому одномандатному избирательному округу  № 37 осталось два кандидата.

   По сведениям ЦИК Чувашии, по Чебоксарскому одномандатному избирательному округу № 38 самовыдвиженцами прока стали три кандидата: пенсионер В.Р. Сретенский, тезка действующего депутата Госсовета Чувашии О.А. Николаев, а также индивидуальный предприниматель из г. Чебоксары А.П. Иванова.

Эльвира ХМЕЛЕВА.

 

Источник: "Республика"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

 


Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика