Управление физической культуры и спорта администрации города Чебоксары ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Елена Исинбаева на чемпионате России в Чебоксарах едва не побила свой же мировой рекорд ("Комсомольская правда - Волгоград")

22 июня 2016 г.

 

Елена Исинбаева показала, что готова бороться за третье олимпийское золотоЕлена Исинбаева показала, что готова бороться за третье олимпийское золотоФото: скриншот видео

Впрочем, свой первый старт после почти трехлетнего перерыва спортсменка завершила с лучшим результатом сезона в мире

Чемпионат России по легкой атлетике в Чебоксарах в самом разгаре. Буквально несколько минут назад завершились соревнования в секторе для прыжков с шестом. Именно к нему было приковано повышенное внимание. Это немудрено, ведь там выступала Елена Исинбаева.

Двукратная Олимпийская чемпионка пропустила почти три года после рождения ребенка. Чемпионат России был первым стартом для нее после столь длительного перерыва. При этом, он мог стать и последним. Сама спортсменка объявила о том, что, если российским легкоатлетам не дадут выступить на Олимпиаде под российским флагом, в Бразилию она не поедет и завершит карьеру после турнира в Чебоксарах.

 

ПОСМОТРЕТЬ НА ИСИНБАЕВУ ПРИШЛИ СОТНИ ЧЕБОКСАРЦЕВ

Увидеть, по сути, исторические прыжки именитой спортсменки желающих было предостаточно. К 18:00, когда по программе должны были начаться финальные прыжки, количество зрителей на трибунах резко возросло.

Долгое время Исинбаева выступала только в качестве зрителя, наблюдая, как ее соперницы по финалу штурмовали не самые большие высоты. Исинбаева же начала с отметки в 4,6 метров. Высота ей покорилась с перво попытки. Без проблем Олимпийская чемпионка взяла и отметку в 4,7 метра. А вот следующая высота ей далась с трудом. 4,80 она взяла только со второй попытки.

РЕКОРД СЕЗОНА ЕСТЬ, МИРОВОЙ РЕКОРД ОТЛОЖЕН ДО РИО?

Дальше же началось самое интересное. Анжелика Сидоровапреодолела отметку в 4,85. Это, кстати, ее личный рекорд. Чтобы выиграть чемпионат России Исинбаевой надо было брать 4,90. Первая попытка - неудача, вторая - тоже нет. Однако Исинбаева славится тем, что порой решает судьбу золотой медали в последней попытке. Так и произошло. Третий прыжок оказался удачным и, что немаловажно, победным.

Отметим, что 4,90 - это лучший результат сезона в мире. И это, напомним, на первом же турнире после длительного перерыва. Впрочем, на этом Елена решила не останавливаться. Публика требовала рекорда мирового. Исинбаева не могла отказать. Она попросила установить планку на отметке 5,07. Это на 1 сантиметр выше, чем действующий рекорд, который становила все та же Исинбаева.

ГИМН В ЧЕСТЬ ЧЕМПИОНКИ

Увы, но высота не покорилась. Тем не менее, расстроенной Елена не выглядела. Возможно, что рекорды все же надо приберечь до Олимпиады, благо шанс, пусть и не стопроцентный, выступить в Рио-де-Жанейро у Елены появился. Осталось дождаться окончательного вердикта.

- Я очень рада, что мне удалось прыгнуть 4,90. Это фантастический результат. Достаточно сказать, что в 2013 году, еще до декрета, я прыгала 4,89. Всем огромное спасибо за поддержку, - заявила Исинбаева в интервью всероссийской федерации легкой атлетики.

Кстати, болельщики еще долго не отпускали Исинбаеву со стадиона. Куча селфи, пожелания удачи на Олимпиаде, а завершающим аккордом стал гимн России, который затянули почти все болельщики на трибунах. Вот она, всероссийская любовь во всей стране.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика