Продовольственный фонд Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Михаил Игнатьев: «Будущее страны за инвестициями и инновациями»

30 мая 2016 г.

Каждое пятое производство республики выпускает инновационную продукцию. Промышленные предприятия объединены в электротехнический кластер. О том, как удалось достичь таких показателей, мы беседуем с главой Чувашской Республики Михаилом Игнатьевым.
 
Михаил Васильевич, в своем послании Законодательному собранию вы отметили, что наибольшее внимание было уделено инновационным производствам, открытым в республике за последние годы. Расскажите, пожалуйста, об их деятельности.
 
В прошлом году в Чувашии открылся ряд высокотехнологичных и совершенно новых для России производств. С участием председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева запущено первое в стране производство солнечных модулей на заводе «Хевел». Произошло расширение производства инновационных силиконакриловых полимеров и эмалей, эмульсий и смол на научно-производственном предприятии «Спектр», состоялся пуск первой очереди нового научно-производственного корпуса предприятия «Динамика». В Чебоксарах начал работать первый в России завод японской компании «Фуджикура Аутомотив РУС Чебоксары», на котором налажено производство жгутов для автомобилей Volkswagen. Предприятием «Экоклинкер» была запущена вторая производственная линия по выпуску клинкерной брусчатки и кирпича. Раньше эта продукция завозилась в нашу страну из стран Европы.
 
теплица.jpg
 
Важной задачей является повышение инвестиционной привлекательности республики. Какие амбициозные проекты планируется развивать в ближайшее время?
 
В этом году запланирована реализация целого ряда крупных и значимых инвестиционных проектов. Новые виды продукции будут выпускать на предприятии «Гравена Акрил», Чебоксарском домостроительном комбинате, также будут открыты новые производственные площадки компаний «ЧЭТА», «ЭКРА», «Бреслер», «Динамика». Реализация только этих проектов позволит дополнительно создать более 1500 новых рабочих мест со средней зарплатой 27-30 тыс. рублей, из них 850 высокопроизводительных мест с зарплатой выше 35 тыс. рублей. Всего с 2011 года реализовано около сотни знаковых для республики инвестиционных проектов, что позволило привлечь в экономику Чувашии более 130 млрд рублей инвестиций и создать около 12 тыс. рабочих мест. Что касается дальнейшего привлечения инвесторов, то в каждом муниципальном образовании необходимо разработать собственную «дорожную карту» по улучшению делового климата и поддержке предпринимательской активности.
 
2016-й проходит в Чувашии под знаком Года человека труда, а значит, приоритетное внимание уделяется созданию комфортных условий для работы. Как это влияет на производительность труда?
 
Модернизация производства позволила существенно увеличить производительность труда на ряде предприятий. Это закономерно приводит к повышению объемов производства, росту уровня оплаты труда и созданию комфортных условий работы. Так, сегодня на предприятиях Чувашии более 130 тыс. высокопроизводительных рабочих мест, что в 1,6 раза превышает уровень 2011 года, а удельный вес инновационной продукции, отгруженной предприятиями республики, увеличился более чем в два раза к уровню 2011 года — с 6,1 до 13,6%.

Лия Гильмутдинова

Первоисточник: Вестник. Поволжье

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 


Институт конъюнтуры аграрного рынка Анализ российских аграрных рынков Журнал Агробизнес Минсельхоз России Крестьянские ведомостиВсе сайты Чувашии ИА ВолгаИнформАПК-Информ Межрегиональная торговая система Зерно

ГУП ЧР ЧувашхлебопродуктЧГСХА

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика