Второвурманкасинское сельское поселение Цивильского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » На первый-второй рассчитайсь

05 апреля 2016 г.

С 1 апреля начался весенний призыв граждан призывного возраста на военную службу. Об особенностях нынешнего весеннего призыва журналистам на пресс-конференции рассказал военный комиссар республики полковник Александр Мокрушин.

Как было отмечено, призыв 2016 года проходит в тех же нормах, что и призыв 2015 года. Новый призыв определен в количестве 1491 человек, что на 268 призывников больше плана 2015 года.

Напомним, что по Чувашии в 2015 году задание на осенний призыв граждан на военную службу выполнено успешно, отправлено в войска 1223 человека, из них в Кремлевском полку служат 10 призывников. Есть наряд в военные училища, который тоже близок к выполнению. Конечно, медицинское освидетельствование проходит гораздо больше ребят, чем призывается. Это обусловлено тем, что кто-то из них поправит здоровье, кто-то должен серьезно заняться своим лечением. Военный комиссар республики отметил, что среди причин негодности к строевой службе призывников из Чувашии чаще упоминаются заболевания органов кровообращения. Однако это не портит общего фона годности по Чувашии, который в целом составляет более 70 процентов. Это хороший показатель, который из года в год только растет. Похоже молодежь, заботясь о своем здоровье, проявляет интерес к физической культуре и спорту. Укрепиться этому желанию способствует и пропаганда здорового образа жизни, а также  ввод в муниципалитетах пунктов сдачи норм ГТО. С 2014 года в республике идет успешная апробация нормативов среди учащихся общеобразовательных учреждений.

«В нынешний призыв военные отмечают необычные тенденции, связанные с призывом на военную службу: если с начала 1990 годов главной головной болью тех, кто занимается комплектованием воинских частей, был недостаток новобранцев, связанный с огромным числом уклонистов (их было сотни тысяч), то сейчас складывается противоположная ситуация: многие и рады бы служить, да не берут - в армии «нет мест». Срочная служба стала более привлекательной по двум причинам: с одной стороны, вырос престиж армии, с другой - служить стало безопаснее. Кроме того, сейчас закон запрещает занимать должности на госслужбе тем, кто не служил. В итоге уклонистов становится меньше. Зато в общественный совет при Минобороны России очень часто обращаются с жалобами на то, что желающих служить не призывают. С каждым годом количество таких людей в каждом регионе увеличивается»,- пишет газета «Известия».

Источник: "Цивильский вестник"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 
    Охрана труда в Чувашской Республике          Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии 

Система управления контентом
429904, Чувашская Республика, Цивильский район, д. Вторые Вурманкасы, ул. Центральная, д.7 «а».
Телефон: 8(83545) 66-1-25
Факс: 8(83545) 66-2-55
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика