Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » От фонаря до фонаря

12 марта 2016 г.

От фонаря до фонаря

В Чебоксарах решили экономить на освещении частного сектора. По ночам здесь будет по-прежнему светло, только теперь благодаря современному энергоэффективному оборудованию.
За освещение чебоксарских улиц отвечает АО «Горсвет», предприятие обслуживает 27202 светильника. В прошлом году они потребили 16 млн. кВт, городской бюджет потратил на это 60,8 млн. рублей. Сократить расходы помогут светильники с натриевыми лампами, которые заменят морально устаревшие с лампами накаливания. И эта работа началась с частного сектора. Цифры позволяют оценить ее масштабы: в прошлом году здесь прошла замена 112 светильников, а нынче эта процедура коснется всех оставшихся объектов — 1530.

— Процесс разделен на четыре этапа, каждый по три месяца, — рассказал журналистам директор МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» Олег Белов. — На каждом этапе планируется заменить по 382 светильника. Работы должны быть завершены до 31 декабря 2016 года. В итоге в Калининском районе будут заменены 745 светильников, в Ленинском районе — 580, в Московском — 205.

Сейчас проходит первый этап. Нововведение уже коснулось 17-ти улиц, среди них Якимовская, Энергетиков, Репина, Короленко. Мы побывали на Волжской улице (район бывшей ТЭЦ-1), где на месте старых покосившихся деревянных опор установлены крепкие бетонные.

Подсчитано, что стоимость работ по замене 1530 светильников превысит 6 млн. рублей. Но эти затраты очень скоро окупятся благодаря энергоэффективным лампам.

Источник: "Чебоксарские новости"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика