Уполномоченный по правам ребенка в Чувашской РеспубликеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Астахов назвал самые благополучные для детей регионы России

18 декабря 2015 г.

Самыми благополучными российскими регионами для жизни детей признаны Ханты-Мансийский автономный округ, Калужская и Тюменская области, сообщил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов.

В топ-10 рейтинга детского омбудсмена вошли также Татарстан, Чечня, Башкирия, Чувашия, Краснодарский край, Воронежская и Ленинградская области, передает ТАСС.

При этом Астахов объявил и десятку аутсайдеров: Забайкальский край, Ярославская, Иркутская, Амурская области, Хакасия, Якутия, Приморский край, Тверская обл, Тува и Дагестан.

«Только за первые два года нашей работы мы объехали с инспекционными проверками все регионы России, проверили свыше 3 тыс. учреждений, таким образом, у нас есть представление о положении детей в каждом субъекте России», - рассказал Астахов.

По словам уполномоченного, его аппарат разработал собственную методику, позволяющую собирать и анализировать количественные и качественные показатели детского неблагополучия, в том числе отсутствующие в официальной статистике. Создана Единая информационная база по всей России. «На основании этих данных, а также экспертного опроса членов общественного и экспертного советов при уполномоченном, нами был разработан рейтинг благополучия детей в регионах, который носит закрытый характер», - сказал Астахов.

«При составлении рейтинга мы опирались на несколько составляющих: во-первых, это объективные данные статистики по ряду показателей, - рассказал детский омбудсмен. - Важно, чтобы эти показатели были общедоступными, прозрачными и регулярно обновляемыми. Во-вторых, это экспертная оценка. И затем так называемая «народная часть», которая базируется на основе анализа обращений граждан, поступающих в аппарат уполномоченного при резиденте России по правам ребенка».

Источник: "Взгляд"

Первоисточник: http://www.vz.ru/news/2015/12/15/783877.html

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул.К.Иванова, д.84
Телефон: (8352) 58-41-01, 60-70
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика