Советское сельское поселение Ядринского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Земли сельхозназначения должны вовлекаться в оборот

12 декабря 2015 г.

В актовом зале райадминистрации состоялось совещание с участием глав поселений, руководителей сельхозпредприятий и крестьянско-фермерских хозяйств по вопросу вовлечения в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения. Вел совещание министр сельского хозяйства Чувашской Республики С. Артамонов.

О динамике изменения площади необрабатываемых земель сельхозназначения в Ядринском районе подробно рассказал зам. главы райадминистрации, начальник отдела сельского хозяйства В. Семенов. По словам докладчика, на 1 ноября 2015 года выявлено неиспользуемых земель 3762 га. В основном эти земли расположены на территории поселений, где нет крупных сельхозпредприятий, в том числе в Мочарском (737 га), Стрелецком (705 га), Большесундырском (584 га), Персирланском (500 га), Большечурашевсом (423 га), Малокарачкинском (370 га).

1

Сегодня на территории Большечурашевского сельского поселения работают два общества с ограниченной ответственностью «СортСемОвощ» и «Герой». Это позволяет надеяться, что в 2016 году в этом поселении необрабатываемых площадей не останется. В настоящее время ОАО ПКЗ имени Чапаева оформляет земли Стрелецкого сельского поселения для возделывания зерновых культур. Аналогичная работа по предоставлению необрабатываемых земель различным сельхозпредприятиям, а также фермерским хозяйствам ведется и в других поселениях. Вся проблема заключается в том, что трудно вовлечь в оборот неиспользуемые земли без регистрации в муниципальную собственность невостребованных земельных долей. Из всей площади сельскохозяйственных угодий (55978 га) земельные доли составляют 33866 га, из них невостребованными остаются 13797 га. Недостаточно организована работа по государственной регистрации земельных долей в Чебаковском, Кукшумском, Персирланском сельских и Ядринском городском поселениях. О работе по осуществлению муниципального земельного контроля в разрезе сельских поселений проинформировал заведующий сектором имущественных и земельных отношений А. Дмитриев.

В своем выступлении министр сельского хозяйства С. Артамонов пожелал главам поселений и руководителям хозяйств активно поработать в 2016 году, чтобы освоить земли сельхозназначения на площади 3762 га.

Перед началом совещания руководитель Минсельхоза Чувашии С. Артамонов и глава райадминистрации В. Кузьмин побывали в СППК «Дары природы» в селе Советское. В ходе посещения кооператива они смогли наглядно ознакомиться с работой производственных цехов, а также с ассортиментом выпускаемой продукции. Министра заинтересовала возможность организации сбора и переработки козьего молока как от частного сектора, так и крестьянско-фермерских хозяйств. Как рассказал исполнительный директор А. Воробьев, спрос на козье молоко большой и чтобы его обеспечить, только в Ядринском районе необходимо иметь около 500 голов дойного стада для переработки и отправки продукции в торговые сети Чувашии и другие регионы России. Если в соседних хозяйствах откроется ферма по содержанию коз, то будет легче организовать сбор молока и от частников.

В этот же день С. Артамонов и В. Кузьмин посетили Николаевское, Большешемердянское сельские поселения и возложили живые цветы к памятнику А. Айдака.

А. Данилов

Источник: "Знамя труда" (Ядринская районная газета)

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429068 Ядринский район с.Советское ул.Советская д.26
Телефон: 8(83547) 64-2-53
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика