Ходарское сельское поселение Шумерлинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Праздник, который объединяет

06 ноября 2015 г.

4 ноября, в День народного единства, в центре Москвы состоялась акция «Мы вместе!», 
организованная Общественной палатой России. В праздничном шествии участвовали около 85 тысяч человек, что в несколько раз больше, чем планировалось изначально. 
Среди них были и представители чувашского народа — более 300 жителей, а также уроженцев республики, проживающих в Москве и в других регионах России.

Чувашская колонна стала одной из самых многочисленных и по окончании праздничных мероприятий удостоилась благодарностей от Министерства культуры Российской Федерации, Федерального агентства по делам национальностей РФ и Правительства Москвы. Как отметило руководство Ассамблеи народов России, чувашская колонна была одной из самых ярких в праздничном шествии.
А в Чебоксарах 4 ноября праздничный митинг, посвященный Дню народного единства, собрал порядка 10 тыс. горожан и гостей столицы. В мероприятии на Красной площади принял участие Глава Чувашии Михаил Игнатьев.
Позже, отвечая на вопросы журналистов, Михаил Игнатьев констатировал, что вопросы межнационального согласия находятся под постоянным контролем Правительства республики: «Мы знаем свою историю и черпаем в ней энергию и силу для того, чтобы на нашей территории не возникало никаких конфликтов и споров. Поэтому со стороны власти мы создаем благоприятную, комфортную среду, чтобы каждый народ жил в мире, согласии и любви».
Источник: www.cap.ru.

Мнения

Ирина Русскова, Альбина Егорова, Лариса Фёдорова, Наталья Смирнова, Екатерина Никитина, работники Шумерлинской городской централизованной библиотечной системы:
— 4 ноября делегация нашего города принимала участие в праздновании Дня народного единства в театре оперы и балета в Чебоксарах. В состав делегации вошли сотрудники администрации города, руководитель Шумерлинского отделения Чувашского национального конгресса Анатолий Пояндаев, библиотекари. 
В просторном фойе театра каждая диаспора организовала отдельную площадку, где были представлены изделия декоративно-прикладного искусства и народных промыслов, национальные костюмы, кухня. Начался фестиваль хороводом дружбы, в котором участвовали чуваши и русские, мордва и марийцы, татары и азербайджанцы, туркмены и узбеки, евреи и таджики. Национальные творческие коллективы «Эрзянка», «Сувар», группа иностранных студентов ЧГПУ знакомили присутствовавших с песенным и танцевальным творчеством своих народов. Великолепным было выступление скрипачки из Крыма. Очень понравилось выступление казачьего ансамбля. Никого не оставили равнодушными коллекция чувашского костюма известного народного мастера З. Вороновой, которую представили студенты ЧГИКИ. 
Увиденное впечатлило. Глядя на это яркое смешение красок, нарядов, языков, на добродушные улыбки людей, эпитеты «многонациональная страна», «многогранная культура» наполнились вполне осязаемым смыслом. И пришло понимание того, что не всё мы знаем о своих соседях. Значит, надо знакомиться, узнавать! 
Это было в Чебоксарах. А представьте, какая мощь, какая энергия витала 4 ноября на Тверской в Москве, где делегации всех регионов России слились в едином шествии «Мы вместе!». Участие в праздничном митинге Президента России Владимира Путина, политических лидеров партий придало акции высокий статус. Мы рады за наших соотечественников, принявших участие в этом масштабном мероприятии!

Алена Самарина, зав. сектором культуры и архивного дела администрации Шумерлинского района:

— 4 ноября делегация работников культуры Шумерлинского района принимала участие в республиканских мероприятиях, посвященных Дню народного единства: в фестивале «Единая семья народов России» и торжественном митинге на Красной площади Чебоксар. Шары, флаги, плакаты, лозунги – все это создавало атмосферу праздника, дружбы и единения. Очень хочется, чтобы подобные мероприятия проходили и в нашем маленьком городе.
Отрадно, что в мероприятиях, приуроченных ко Дню народного единства, в Москве также приняли участие более 300 представителей Чувашии. Многие были в национальных костюмах, творческие коллективы исполняли чувашские песни, под которые с удовольствием танцевали и представители других национальностей. Это говорит о том, что наш народ гордится своей республикой и старается быть единым с другими народами нашей великой страны.

Источник: "Вперед" (Шумерлинская общественно-политическая газета)

 

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429105, Шумерлинский район, с.Ходары, Садовая, д.16
Телефон: 8(83536) 62-5-32
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика