Защита прав потребителейОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Жителей Чувашии призывают активнее бороться с нарушениями "антитабачного" закона

18 сентября 2015 г.

Жителей Чувашии призывают активнее бороться с нарушениями "антитабачного" закона

Жителей Чувашии призывают активнее бороться с нарушениями "антитабачного" закона

2 сентября заместитель министра здравоохранения и социального развития Чувашской Республики Наиля Зинетуллина провела заседание Координационного совета по борьбе против табака при Минздравсоцразвития Чувашии.

Об опыте работы с индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами по соблюдению "антитабачного закона" в Батыревском районе доложил управляющий делами – начальник отдела организационно-контрольной, правовой и кадровой работы администрации района Сергей Торговцев. Он отметил, что наибольший эффект по снижению числа курящих достигнут на тех предприятиях, где есть волевое решение руководителя и меры поощрения работников, отказавшихся от курения.

Вторым вопросом рассмотрен опыт взаимодействия органов полиции, Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике с администрациями муниципалитетов по обеспечению соблюдения требований о запрете курения на рабочих местах, на территориях и в помещениях, предусмотренных Федеральным законом "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". Как отмечают представители МВД по Чувашской Республике наибольшее число нарушений "антитабачного" закона регистрируется в районе железнодорожных вокзалов, так как курящие граждане не соблюдают допустимое расстояние от здания. По-прежнему, остается проблемой курение в подъездах. К сожалению, жильцы многоквартирных домов, не смотря на доставляемые им неудобства табачным дымом, отказываются оформлять письменные обращения по факту нарушений. А это могло бы помочь представителям МВД в борьбе с правонарушениями.

Вне повестки заседания координационного совета рассмотрен вопрос о курении кальянов. В ходе обсуждения отмечено, что, несмотря на очевидный вред здоровью, наносимый курением кальяна, и в нарушение федерального закона о запрете на использование курительных смесей, содержащих табак, возросло число организаций предлагающих кальяны, в сети Интернет появилась реклама с предложением кальянов на основе табачных смесей, в том числе с вывозом на дом. В связи с этим участниками координационного совета решено изучить опыт регионов Приволжского федерального округа в решении ситуации с распространением кальянов.

http://www.cheboksary.ru/chuv/03092015/page51338.htm

03.09.2015 20:32

Первоисточник: Чебоксры-онлайн

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика