Козловское городское поселение Козловского района Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Налоги платим вовремя

11 июля 2015 г.

 

На территории подведомственной налоговой инспекции за 2014 год продекларировали свои доходы 1627 физических лиц или 94 процента от общего количества лиц, обязанных представить налоговую декларацию. О полученных доходах обязаны отчитаться индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица, занимающиеся частной практикой.

Кроме них декларации по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) по месту жительства обязаны подать граждане, получившие в прошлом году доход, но с которого НДФЛ не был исчислен и уплачен. К ним относится следующая категория физических лиц: получившие вознаграждение от физических лиц, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам найма или договорам аренды любого имущества; получившие суммы от продажи имущества (квартиры, дачные участки, земельные участки, дома, транспортные средства и иное имущество), принадлежавшего этим лицам на праве собственности менее 3 лет; налоговые резиденты Российской Федерации, получившие доходы от источников, находящихся за пределами России; получившие другие доходы, если не был удержан налог налоговыми агентами; получившие выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей, тотализаторов и других основанных на риске игр, исходя из сумм таких выигрышей.

Согласно п. 18.1 ст. 217 Налогового кодекса Российской Федерации не подлежат налогообложению доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено данным пунктом.

В случае получения имущества в порядке дарения от близких родственников лица освобождаются от налогообложения, но необходимо представить в Инспекцию пояснение с приложением документов, подтверждающих переход собственности в порядке дарения и документами (договор дарения, свидетельство о рождении, свидетельство о браке и другие документы), указывающими на родство между дарителем и одариваемым.

Непредставление налогоплательщиком в установленный срок налоговой декларации влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов от неуплаченной суммы налога, за каждый полный или неполный месяц со дня установленного для его представления, но не более 30 процентов от указанной суммы и не менее 1000 рублей.

Срок уплаты налога на доходы физических лиц установлен не позднее 15 июля 2015 года.

Межрайонная ИФНС России № 7 по Чувашской Республике.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика