Управление физической культуры и спорта администрации города Чебоксары ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » «Сами мы Дубаи»: городские власти переформатировали Левобережный пляж

29 июня 2015 г.

Если бы не изменчивость нашей погоды, то чебоксарцы могли бы без труда найти альтернативу морским курортам в Заволжье

В минувшие выходные Левобережный пляж предстал горожанам в новом формате. Официально пляж начал работать с 1 июня, но тогда его внешний вид категорически не устроил руководство Чебоксар и не укладывался в концепцию развития Заволжья. Глава городской администрации Алексей Ладыков поручил создать современную и комфортную инфраструктуру пляжа: 27 июня она была готова. По словам сотрудников администрации Чебоксар, сделать это можно было и раньше, но «помешал» День Республики.

Территорию пляжа расширили в полтора раза – сейчас она занимает 12 тыс кв метров. На пляже установили 30 зонтиков и одну спасательную вышку. Синие железные раздевалки заменили на деревянные, по периметру пляжа проложили дорожки. Закуплены, опять же, деревянные лежаки, работает пункт проката спортивного инвентаря, оборудован детский городок, установлен понтон, недалеко от берега – надувная горка, а на всех подходах в пляжу стоят информационные стенды и указатели. На пляже работают две волейбольные и одна футбольная площадки. В ближайшее время к существующим «бананам» и «ватрушкам» добавятся пять лодок и пять катамаранов, которые можно будет брать в прокат. Кроме этого к пляжу проложили асфальтовую дорогу и сделали автостоянку.

На пляже работают аниматоры и дежурит охрана, а персонал администрации пляжа ходит в футболках с оптимистичной надписью: «Сами мы Дубаи». При этом в отличие от Дубаев на Левобережном пляже достаточно бюджетные цены. Например, прокат мяча стоит 60 рублей за час, аренда лежака на целый день – 100 рублей, а 10-минутное катание на «банане» – 150 рублей.

По словам главы управления физкультуры, спорта и туризма администрации Чебоксар Александра Малова, на сегодняшний день пляж готов на 90%. Осталось решить несколько рабочих вопросов, связанных с летним кафе, установкой душевых кабинок и закупкой дополнительного спортивного инвентаря. Малов добавил, что горожане уже успели оценить усилия городских властей. Например, если в первые дни работы речных трамвайчиков на пляж переправлялось по 40 человек, то сейчас – уже более тысячи человек, не считая детей в возрасте до 5 лет. Если добавить к этому около 250 автомобилей, которые приезжают на пляж, то в хорошую погоду на Левобережье отдыхает порядка полутора-двух тысяч человек.

По мнению начальника Заволжского территориального управления Сергея Крутикова, такого пляжа, расположенного на левой стороне Волги, не найти от Астрахани до Нижнего Новгорода. К сожалению, Левобережный пляж не сможет работать в полную силу на протяжении всего лета, по причине неустойчивости нашей погоды. Однако, по мнению представителей мэрии, одно то, что горожане могут приехать в Заволжье и получить удовольствие, окупает все затраты на обустройство пляжа. Сергей Крутиков добавил, что у администрации есть планы, как использовать территорию пляжа в зимнее время, – он может стать одной из опорных точек, где будет проходить снегоходная трасса.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика