Управление физической культуры и спорта администрации города Чебоксары ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Лед надежды нашей ("Советская Чувашия")

08 июня 2015 г.

Красочный спортивно-развлекательный бал стал кульминацией официального появления на свет Ледового дворца «Чебоксары Арена» на 7500 зрительских мест. В церемонии его открытия приняли участие знаменитые спортсмены, олимпийские и мировые чемпионы Владислав Третьяк, Ирина Слуцкая, Елена Бережная.
Объект стоимостью 1,6 миллиарда рублей был построен достаточно оперативно, а возводили его за счет средств федеральной целевой программы «Развитие физкультуры и спорта на 2006–2015 годы», республиканской государственной программы развития физической культуры и спорта на 2014–2020 годы, средств компании «Газпром».
Новый дворец спорта полностью соответствует требованиям действующей на территории России элитной Континентальной хоккейной лиги.
Помимо основной арены в его инфраструктуру вошли тренировочный каток, раздевалки, душевые, тренажерный зал, медико-восстановительный центр, современный конференц-зал, кафе, административно-бытовые помещения и подземная автостоянка. То есть здесь можно не только устраивать турниры и соревнования по разным видам спорта, но и проводить крупные форумы, организовывать выставки, концерты, всевозможные шоу.
Вот и в красочной церемонии открытия Ледового дворца приняли участие более полутысячи спортсменов, артистов, волонтеров. И прежде всего, конечно, те, кому предстоит здесь заниматься. Это воспитанники республиканских федераций фигурного катания, хоккея на льду, конькобежного спорта и шорт-трека.
Пока они буквально летали в упоении по новенькой главной ледовой арене рес-публики, на больших информационных табло транслировались изображения великих спортсменов – Валерия Харламова, Владислава Третьяка, Вячеслава Фетисова, Ирины Родниной, Евгения Плющенко, Ирины Слуцкой, Виктора Ана.
А вскоре на зрительских трибунах (которые, кстати, оказались заполнены под завязку) появились и сами Владислав Третьяк и Ирина Слуцкая в сопровождении Главы республики Михаила Игнатьева.
– Мечта жителей Чувашии построить в Чебоксарах современный Ледовый дворец сбылась. Теперь они могут заниматься здесь, – приветствовал всех Михаил Васильевич. – За последние годы мы построили более 50 спортивных объектов, вложили в них миллиарды рублей с одной-единственной целью, чтобы наши жители занимались физкультурой и спортом. Спорт воспитывает характер, делает человека мужественным, целеустремленным, смелым. Тот, кто занимается спортом, эффективен в любом деле. Все объекты строятся для вас. Наша задача, чтобы они заполнялись и использовались всеми жителями республики. За последние годы удельный вес занимающихся спортом в республике вырос до 37 процентов. Мы любим Россию, любим спорт, любим Чувашию, свою землю.
– Это потрясающий подарок, уникальный дворец спорта в Чебоксарах, – согласился с Главой республики легендарный хоккейный вратарь, депутат Госдумы России, президент национальной Федерации хоккея с шайбой Владислав Третьяк. – Наша страна была и будет спортивной. Мы показываем, что любим спорт, и мы хотим, чтобы здоровый образ жизни стал частью культуры каждого человека. Поэтому задача государства – как можно больше проводить соревнований и создавать условия для занятия физкультурой и спортом. Уверен, что на этом льду появятся новые чемпионы, которые прославят Чебоксары, Россию на многих чемпионатах мира.
Владислав Александрович передал Михаилу Васильевичу сувенир – свитер игрока легендарной хоккейной сборной СССР. А чуть позже, общаясь с журналистами, Михаил Игнатьев вспомнил, как в далеком 1972 году еще мальчишкой он с упоением смотрел телетрансляцию вошедшей в мировую историю суперсерии СССР – Канада с участием лучшего хоккеиста XX века Владислава Третьяка.
– Было такое единение народа! Мы сидели в красном уголке общежития, потому что в комнатах тогда телевизоров не было. Духотища стояла, но мы смотрели и радовались нашим победам, – рассказал Михаил Васильевич.
…Но наше повествование забежало несколько вперед, потому что на праздничной церемонии открытия арены прозвучало еще немало добрых слов – и от депутата Госдумы России Алены Аршиновой, и от великой фигуристки Ирины Слуцкой, и от вице-президента Федерации хоккея России, руководителя дирекции по развитию детско-юношеского хоккея в ПФО Владимира Асеева. Владислав Третьяк с Владимиром Асеевым вручили юным хоккеистам чебоксарской команды «Спартак» трофей – кубок победителей недавно завершившегося первенства страны среди игроков 2003 года рождения. А на «сладкое» зрители увидели ледовое представление «Алиса в Стране чудес», где в главной роли выступила олимпийская чемпионка 2002 года по фигурному катанию Елена Бережная.
Мы же вернемся к упомянутой выше беседе с журналистами. Ее, если можно так выразиться, застрельщицей стала двукратная чемпионка мира, семикратная чемпионка Европы Ирина Слуцкая, заявившая, что в таком прекрасном чебоксарском Ледовом дворце она собирается открыть свою школу фигурного катания. «У меня есть две школы – в Московской области и в Ивановской области, сейчас планируется открытие еще одной в Московской области. И если позволят, то с удовольствием я хотела бы здесь тоже открыть свою школу и воспитывать чемпионов. Это, наверное, громко сказано, но если бы была такая возможность, было бы очень приятно», – честно призналась Ирина Эдуардовна.
– А я хочу сказать, что это не одна новость, – вступил в разговор Владислав Третьяк. – Сегодня мы с Главой республики договорились, что проведем здесь хоккейный Кубок Третьяка, который проходит во многих городах. Это очень нужно для мальчишек. Сюда будут приезжать команды не только российские, но и иностранные. Хотим, чтобы этот дворец жил, и он будет жить, пока будут проходить соревнования. Плохих детей нет, ими надо заниматься. А спорт объединяет людей. Мы видим, что в республике занимаются спортом. И я в восторге от того, что сегодня увидел.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика