Магаринское сельское поселение Шумерлинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Солдаты, в строй!

24 апреля 2015 г.

15 апреля началась призывная кампания, участие в которой принимают 380 ребят из Шумерли, Шумерлинского и Порецкого районов.

По результатам медицинского освидетельствования 90 новобранцев пополнят ряды российской армии. Первая отправка новобранцев ожидается уже 12 мая. 15 июля призыв завершится. Новшество, введенное в прошлом году, будет сохранено: каждому призывнику выдадут электронную карту, обмундирование и средства личной гигиены.
С каждым из будущих солдат работники военкомата проводят индивидуальную беседу. Чтобы узнать психологический настрой призывника – хочет ли он служить, а если хочет, то в каких родах войск? Служить в армии молодые люди хотят! Этот факт особо подчеркнул в разговоре с корреспондентом начальник отдела военкомата Чувашской Республики по г. Шумерле, Шумерлинскому и Порецкому районам Л.И. Шуськин. Заметив, что причина роста престижа воинской службы, который наблюдается в последние годы, кроется не столько в «государственном стимуле» (не служил в армии – значит, перспектива устроиться на работу в госорганы и силовые структуры для тебя закрыта!), сколько в патриотическом настрое молодежи.

В плане повышения сознательности людей призывного возраста нагляден еще один факт — уклонистов от армии стало значительно меньше. Если 5 лет назад в «черном списке» Шумерлинского военкомата числились 108 человек в возрасте от 18 до 27 лет, то в настоящее время – 59. Кстати, с недавнего времени 27-летним мужчинам, которые многие годы уклонялись от службы без уважительных на то причин, вместо военных билетов будут выдаваться специальные справки.

При отправке новоиспеченных солдат к месту службы учитывается их желание и, конечно же, здоровье. Многие из молодых людей хотели бы отдать долг Родине, пополнив ряды морских пехотинцев, десантников и спецназовцев. И мечта многих из тех, кто призывается нынешней весной, как заметил Л.И. Шуськин, вероятней всего, сбудется: «Здоровье у них стопроцентное, хорошая физическая подготовка, а это значит, что высокую нагрузку в этих родах войск выдержат!».

Основу весеннего призыва составляют выпускники высших учебных заведений. Выпускникам школ при условии получения положительных результатов ЕГЭ предоставляется возможность поступить в высшие учебные заведения. Однако, если вчерашний школьник предпочтет вузу армию, его желание будет учтено.

М. ПОРФИРЬЕВА.

Источник: "Вперед" (Шумерлинская общественно-политическая газета)

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429111, Шумерлинский район, д. Верхний Магарин, ул. Главная, д.9
Телефон: 8(83536) 60-8-53
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика