БУ "Спортивная школа по конному спорту" Минспорта ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » "Наша Республика. Главная тема".

22 апреля 2015 г.

Под таким названием стартовал новый медийный проект. Его созданием занимаются сразу три ведущих средства массовой информации – газета «Советская Чувашия», ГТРК «Чувашия» и Национальная телерадиокомпания Чувашии. На голубых экранах премьерный очерк прошел вчера. А сегодня мы предлагаем своим читателям газетную версию материала. Из него вы узнаете об инспекционной поездке Главы Чувашии Михаила Игнатьева по спортивным объектам Чебоксар и Новочебоксарска, а заодно и о перспективах развития физической культуры и спорта в нашей республике.

 

НА КОНЕ – К ОЛИМПИАДЕ
По государственной программе развития физической культуры и спорта до 2020 года в Чувашии поставлена задача вовлечь в постоянные занятия физкультурой и спортом 40 процентов населения республики. На начало 2015 года регулярно занимается спортом 431 тысяча человек. Сегодня на средства, полученные из федерального бюджета, 156 миллионов рублей, в Новочебоксарске осуществлен первый этап строительства конноспортивного комплекса. Введены в эксплуатацию две конюшни, подсобные помещения, конкурное и разминочные поля. На очереди – возведение крытого манежа и ипподрома для забегов скаковых и рысистых лошадей.
У Главы Чувашии этот объект на особом контроле, а тяга к лошадям сохранилась с детства. Езда верхом дарит ни с чем не сравнимые ощущения. Беседуя с юными наездниками, он рассказал им, как в детстве деревенская ребятня подкармливала сахаром и конфетами лошадей, чтобы не противились, когда на них накидывают узду. Те, кому это удавалось, пользовались уважением у взрослых и вниманием сельских красавиц.
Михаил Васильевич редко теперь седлает коня, но тут не удержался и заправски проскакал несколько кругов в манеже. У юной Надежды Лазаревой, да и у других воспитанников конноспортивной школы есть желание попасть в 2020 году на Олимпиаду в Токио и выиграть в конкуре золотые медали. Михаил Игнатьев назвал это желание похвальным и обещал найти возможность для закупки элитных скаковых коней, хотя это стоит недешево. Прощаясь с ребятами, он пожелал им попасть в сборную страны. На сегодняшний день уже 150 спортсменов Чувашии входят в составы сборных команд России. И цифра эта обязательно будет расти.

Источник: Газета "Грани"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429958, Чувашская Республика, г. Новочебоксарск, ул Советская, 48
Телефон: 76-26-13, 76-26-14 76-26-13
Факс: 76-26-14
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика