Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Как читать кадастровую карту

20 апреля 2015 г.

16:02 20 апреля 2015 г.

 

Многие жители нашей республики активно пользуются услугами Росреестра в электронном виде. Очень часто общую информацию о недвижимости получают благодаря публичной кадастровой карте на портале. Не покидая рабочего офиса или уютного домашнего дивана можно в Интернете посмотреть площадь участка, квартиры, какова форма собственности у объекта и есть ли какие-то ограничения (арест, залог и т.д.).

Во время просмотра такой информации возникают некоторые вопросы. Например: Почему указано, что сведения о границах объекта отсутствуют, а местоположение указано ориентировочно? И вместо границ моего участка только точка?

Такая информация появляется в тех случаях, когда межевые работы с участком не проводились. Соответственно точные границы участка не определены. Возможно, участок был оформлен по упрощенной системе. Ведь в рамках «дачной амнистии» проведение межевания не требуется. На кадастровом учете, как правило, такой участок стоит как ранее учтенный. В надписи «Внимание! Сведения о границах объекта отсутствуют…» нет ничего страшного, он никуда не исчез и зарегистрированные права собственника сохранены. Появление на карте участка в виде точки и без четких границ тоже связано с отсутствием межевых работ.

Если в информации о земле указаны сведения - «Снят с учета», значит, с этим участком были проведены какие-то работы – раздел на несколько новых участков, объединение в большой участок и т.д. Фактически этого участка как самостоятельного объекта уже нет, имеется старый кадастровый номер, который позволяет вам увидеть первоначальную информацию об участке.

Возникает вопрос у пользователей публичной карты и про нахождение на одном кадастровом номере нескольких адресов. Такое возможно, когда на одном большом участке стоит несколько зданий с разными адресами, например у крупных предприятий, заводов, администраций и т.д. То есть кадастровый номер у участка один, а строений на нем несколько – дом 35, 35а.

Недоумение вызывает у граждан и ситуация, когда в границах земельного участка нет жилого дома. На карте участок показан с четкими границами, а когда запрашивается информацию о доме, то этот объект выходит в виде точки, где-то в другом месте, хотя адрес совпадает.

Это тоже связано с отсутствием кадастровых работ, но уже с самим домом. То есть у дома нет технического плана и оформлен он был в собственность, к примеру, по декларации в рамках «дачной амнистии». Как только кадастровый инженер сделает техплан и внесет сведения о координатах дома в кадастровой палате, дом аккуратно привяжется к земельному участку.

Управление Росреестра по Чувашской Республике рекомендует всем заказывать кадастровые работы. Отсутствие точных сведений об участке или доме может привести к неприятным моментам в спорах между соседями, при выкупе земли администрацией для нужд города и т.д.

 

 

 

г. Шумерля Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика