Магаринское сельское поселение Шумерлинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Дамских сил хватает на всё

07 апреля 2015 г.

Очень много в Шумерлинском районе интересных, активных, замечательных женщин. Одной из таких по праву можно назвать Любовь Ипатьевну Озякову. С 1981 по 2009 годы она работала в отделе образования администрации Шумерлинского района. 
По окончании школы перед Л.И. Озяковой не стоял вопрос выбора учебного заведения. Еще в школе она решила связать свое будущее с английским языком, идти только в педагогический институт. Без трудностей Люба поступила на желанный и любимый факультет иностранных языков Чувашского педагогического института, пройдя за год до поступления школу молодого учителя в качестве старшей пионервожатой в Торханской восьмилетней школе.

В 1976 году она приехала в свой родной район уже молодым специалистом. Ее встретил дружный коллектив Туванской средней школы, здесь началась педагогическая деятельность. И хотя учителем английского и немецкого языков Любовь Ипатьевна проработала недолго, но вся ее дальнейшая трудовая деятельность связана с образованием, школами и детьми.
В 1981 году, когда ей было всего 29 лет, Л.И. Озякова начала работать в районном отделе народного образования Шумерлинского райисполкома директором районной заочной школы. В 1987 году ей предложили должность инспектора по охране детства, она, не раздумывая, согласилась. И проработала в этой должности целых 22 года.
Не оставалась Любовь Ипатьевна в стороне и от общественной жизни. Она была профсоюзным лидером в отделе образования, была председателем комиссии по социальному страхованию в администрации района, секретарем межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при главе администрации района. В 1997 году появилось Шумерлинское районное отделение общественной организации «Чувашский республиканский совет женщин». И полных 12 лет возглавляла Л.И. Озякова районный Совет женщин. До сих пор многие женщины поддерживают связь с Любовью Ипатьевной, после выхода на пенсию она не отстранилась от проблем района и продолжает оставаться активным членом Совета женщин.
За большой вклад в дело обучения и воспитания подрастающего поколения и активное участие в общественной жизни Л.И. Озякова награждена многими наградами: имеет значок «Отличник народного просвещения», Почетную грамоту Министерства образования Чувашской республики, Почетную грамоту Шумерлинского района, Почетную грамоту Союза женщин России, Почетную грамоту Чувашского республиканского совета женщин, Благодарственное письмо Регионального отделения партии «Единая Россия».
Быть энергичной и активной в жизни Любовь Ипатьевна считает возможным благодаря пониманию и поддержке семьи. А ее семья – это любимые муж, дети и внуки, которыми она очень гордится. И любви. Любви к своей работе, к людям, жизни. А еще благодаря спорту. Дружит она с лыжами, является членом районного клуба моржей.
Уже 4-й учебный год Л.И. Озякова продолжает педагогическую деятельность в Шумерлинском политехническом техникуме, преподает свой любимый английский язык. Является инициатором и участником многих интересных встреч, поездок, культурных и спортивных мероприятий, обсуждений книг с членами женского клуба «Женщина и красота» в Бреняшах, преподает основы христианской нравственности в воскресной школе в Ходарах. Приходится только удивляться, как этой женщине хватает времени и сил на все!

З. Рафинова, 
директор Торханской НШ-ДС.

Источник: "Вперед" (Шумерлинская общественно-политическая газета)

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429111, Шумерлинский район, д. Верхний Магарин, ул. Главная, д.9
Телефон: 8(83536) 60-8-53
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика