Персирланское сельское поселение Ядринского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Ансамблю «Илем» – 10 лет

22 декабря 2014 г.

В минувшую субботу вокальный ансамбль «Илем» при Персирланском Доме культуры отметил 10-летний юбилей.

Как и полагается в таких случаях, было много поздравлений, подарков, пожеланий. Поздравить юбиляров пришли заместитель начальника отдела социального развития райадминистрации Л. Квасова, глава Персирланского сельского поселения Н. Степанова, депутаты райсобрания С. Сапожников и А. Бажайкин, директора Персирланской и Балдаевской школ Л. Былинкина и Г. Ярославцева, народные ансамбли «Калинка», «Виръял», вокальный ансамбль «Çăлкуç», учащиеся Персирланской школы и другие. И, конечно же, зрители. Их собралось полный зал, которые одаривали артистов дружными аплодисментами.

На сегодняшний день в ансамбль ходят 18 человек. Это люди, которые любят и хотят петь. И у них, судя по аплодисментам зрителей, неплохо получается. Руководит ими человек, преданный музыке, любящий песни композитор Иван Любимов. Благодаря умению передавать свое творческое богатство другим, сплачивать людей вокруг себя, состоялся коллектив. Такие люди, как он, прославляют свой край, развивают культуру и приобщают к ней других. Именно этим ансамбль завоевал популярность.

1

Вот что рассказали нашей газете сами участники ансамбля «Илем».

Вера Медведева: – Все началось с конкурса песен учительских коллективов. Мы, учителя Персирланской школы, начали ходить на репетиции и поняли, что нам нравится вместе петь, общаться вне работы. Так образовался коллектив, а затем придумали название и получился ансамбль «Илем». Начали принимать участие на различных районных и местных мероприятиях. Для меня ходить в ансамбль – это получить дополнительную энергию. Ведь мы не только поем и выступаем, мы общаемся, интересуемся делами друг-друга, делим радости и печали, семейные проблемы вместе и на душе становится легче. В сельской местности забот-хлопот очень много, и из-за нехватки времени даже хотела бросить петь. Но благодаря совету своего мужа, я этого не сделала. Он меня отговорил, и я очень рада. Здесь отдыхаешь душой, забываются проблемы. В последние годы наш Дом культуры стал уютнее, сцена преобразилась, часть окон поменяли на пластиковые, приобрели новые костюмы для выступлений.

Оксана и Алексей Глазковы: – Мы этим дышим. Живем. Все неприятности уходят на второй план. Семья наша становится сплоченнее, дружнее. Дети тоже приобщаются к музыке. Понимают и поддерживают нас. Мы возвращаемся домой с приятными эмоциями, вдохновленные, отдохнувшие. С мужем мы друг друга во всем поддерживаем. Дети это видят и думаем, что научатся ценить семью, дружбу, любовь. Ведь их у нас трое. Мы желаем нашему ансамблю дальнейшего процветания, новых песен, творческих замыслов и благодарных зрителей.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429064 Ядринский район д.Персирланы ул.Шоссейная д.34
Телефон: 8(83547) 61-2-23
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика