Защита прав потребителейОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » В Чебоксарах мужчину не пустили в кинотеатр из-за бутылки минеральной воды

19 ноября 2014 г.

В Чебоксарах мужчину не пустили в кинотеатр из-за бутылки минеральной воды

 

«КИНА» НЕ БУДЕТ
Но не по вине электрика

В сентябре некоего гражданина отказались пустить в кинотеатр «Волжский» в Чебоксарах. Причина – у него с собой была бутылка минеральной воды, приобретенная вне зоны кинотеатра.
Оскорбленный зритель не стерпел обиды и обратился в Управление Роспотребнадзора по Чувашии с просьбой защитить его законные права. Там стали разбираться и в первую очередь, конечно, потребовали объяснений от хозяев предприятия. Из представленной информации стало ясно, что в кинотеатре «Волжский» действуют правила посещения, утвержденные директором ООО «Одис-Премьера», по которым сюда запрещается «проносить продукты или напитки, купленные вне зоны кинотеатра».
Однако, как пояснили «СЧ» в Роспотребнадзоре, в силу статьи 25 Правил по киновидеообслуживанию администрация кинотеатра вправе не допустить зрителя на просмотр фильма или удалить его из зала только в случае нарушения общественного порядка и причинения вреда имуществу. А прочая самодеятельность, то есть условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с российским законодательством в области защиты прав потребителей, признается недействительной.
Сейчас за включение в договор условий, ущемляющих права потребителя, ООО «Одис-Премьера» оштрафовано на 10 тысяч рублей. Кроме того, в целях защиты прав неопределенного круга потребителей и прекращения противоправных действий ООО «Одис-Премьера» Управление Роспотребнадзора по Чувашии подало исковое заявление в Московский районный суд г. Чебоксары.

Источник: "Советская Чувашия"

Первоисточник: "Советская Чувашия"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика