Советское сельское поселение Ядринского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Связи укрепляются

15 ноября 2014 г.

Недавно делегация из Чувашии, в составе которой был и глава Ядринского городского поселения Андрей Агаков, вернулась из г. Полярный, где на базовом тральщике «Ядрин» проходят службу наши земляки. (Кстати, дружба ядринцев с командованием тральщика «Ядрин» продолжается с 2003 года. Первую ядринскую делегацию возглавил В. Чернов, бывший замглавы Ядринской райадминистрациии. – Прим. автора).

Мы встретились с Андреем Владимировичем и попросили подробнее рассказать о поездке.

1

«Поездку мы приурочили ко Дню народного единства – 4 ноября, – рассказывает А. Агаков. – Нашу делегацию возглавил председатель общественной организации Союза ветеранов Военно-морского флота Чувашской Республики Владимир Петрович Крюковский. Ехали мы не с пустыми руками. Везли приветственный адрес главы Ядринской райадминистрации составу тральщика «Ядрин» с праздником, приветственный адрес и рисунки первого кадетского (морского) 5-б класса СОШ №3, аудио и видеодиски, картину ветерана Военно-морского флота, председателя Ядринского отделения Союза пенсионеров России В. Семяхина.

4 ноября мы прилетели в Мурманск. Нас приняли очень радушно. Затем мы поехали в г. Полярный, где базируется наш тральщик. В тот день было объявлено штормовое предупреждение, но мы все-таки посетили тральщик «Ядрин», встретились с его экипажем. Поздравили с праздником, передали подарки. Было приятно видеть своего земляка Сергея Тимофеева, который уже не первый год служит здесь по контракту. Он очень обрадовался нашему визиту и передал огромный привет ядринцам.

2

На тральщике «Ядрин» очень напряженная боевая служба, так как корабль является ходовым и постоянно несет боевую службу по охране водного района. Вот и в тот день, несмотря на праздник, они готовились к выходу в море на задание.

На другой день мы посетили тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», являющийся флагманом флота России. На меня произвели большие впечатления размеры корабля высотой в 24-этажный дом, длиной в 3 футбольных поля (306 м), площадью взлетно-посадочной палубы 14 тысяч кв. м, с экипажем в 2500 человек. Здесь на вахте как раз мы встретили земляка, несущего на корабле срочную службу. Алексей Осипов призвался на службу весной 2014 года из села Советское. Он доволен условиями службы, проживания, дружным коллективом. По его словам, на корабле служат примерно 40 выходцев из Чувашии. Командование крейсера довольно отличной службой наших земляков, парней из Чувашии.

3

6 ноября, узнав о нашем приезде, навестил нас представитель чувашского землячества в Мурманске Сергей Крылов. Был очень рад встрече с нами.

В тот же день, когда встречались с командованием бригады тральщиков, мы еще раз обсудили вопросы о военно-патриотическом воспитании молодежи, сотрудничестве и взаимодействии и решили заключить дополнительное Соглашение к ранее заключенному договору в части взаимодействия по вопросам призыва на службу ребят из Ядринского района на тральщик «Ядрин», обмен культурными делегациями.

На прощание командование тральщика также передало ядринцам морские сувениры".

Кстати

Командование тральщика и бригады от главы администрации городского поселения получило приглашение на 425-летний юбилей г. Ядрина, который состоится в августе 2015 года.

Источник: "Знамя труда" (Ядринская районная газета)

Первоисточник: "Знамя труда" (Ядринская районная газета)

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429068 Ядринский район с.Советское ул.Советская д.26
Телефон: 8(83547) 64-2-53
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика