БУ "Спортивная школа по конному спорту" Минспорта ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Волшебник узнает своих по голосу и походке.

12 августа 2014 г.

Волшебник узнает своих по голосу и походке.

Волшебник узнает своих по голосу и походке

 
В день здоровья приходят десятки посетителей.Волшебник узнает своих по голосу и походке Конноспортивная школа

В день здоровья приходят десятки посетителей.

Волшебник — член семьи Ивановых.Волшебник узнает своих по голосу и походке Конноспортивная школа

Волшебник — член семьи Ивановых.


 

 

Девятилетняя Лена не первый год каникулы проводит в конноспортивной школе. Она здесь свой человек, выполняет посильную работу по уходу за лошадьми.

Девочку родители с рождения брали с собой на тренировки, соревнования. Лена уже уверенно держится в седле, управляет самостоятельно четвероногими красавцами, пока не спортивными, обычной породы.
Мама Елены Татьяна Иванова — тренер-препо­даватель спортшколы. В таком же примерно возрасте, как дочь, влюбилась в прекрасных животных, хорошо выступала на различных турнирах, и детское увлечение переросло в дело жизни, профессию.
Папа Лены Эдуард тоже когда-то был замечательным наездником, сейчас он предприниматель, но в свободное время помогает своим близким.  
С недавнего времени у Ивановых появился новый член семьи — жеребец по кличке Волшебник. Мечту Татьяны иметь свою лошадь осуществил Эдуард. Мама теперь готовит скакуна для дочери. Волшебник добрый, общительный, своих узнает по голосу, походке, радостно ржет при их появлении.
В школе преподают свои же воспитанники, известные наездники Павел Серов, Ольга Мондикова, Дарья Вениаминова, Анна Иванова. Анна по образованию юрист, окончила ЧГУ им. И.Ульянова, но любовь к лошадям оказалась сильнее юриспруденции.
В школе занимаются порядка 200 учащихся. Дети целыми днями пропадают на кортах, в конюшнях. Есть штатные конюхи, но одним им было бы сложно управиться с 55 животными, требующими постоянного внимания.
Каждого надо накормить по рациону (овсом, сеном) и норме, напоить, помыть, убраться в стойле. С питанием, говорит директор спорт­школы Валерий Краснов, проб­лем никаких нет.

Заготовили на зиму все, что необходимо. А деликатесы в виде яблок, моркови, иных овощей и фруктов приносят корзинами, мешками местные дачники на добровольных началах. Яблоками хрустят все — и дети, и лошади.
Сейчас основные заботы Валерия Егоровича связаны с открытием зимнего манежа и административного корпуса. Здание практически готово, но недоделки строителей мешают окончательно сдать объект под ключ.
Директор решительно не желает подписывать акт приемки, пока подрядчик не устранит все замечания. Скорее всего, манеж откроют не раньше октября.
Претензии руководителя к строителям полностью оправданы. В свое время при подготовке кортов (основного и тренировочных) для конкура подрядчики схалтурили, не почистили основание от камней, закрыли все песчаным настилом. В итоге у восьми лошадей травмированы ноги. Те камни до сих пор выходят из песка.
Манеж размером 20х60 м, он отапливается, есть трибуны для зрителей. На нем можно проводить не только тренировки, но и соревнования. Воспитанники школы становятся призерами на крупных турнирах в Поволжье, России. С манежем результаты будут еще выше.
В административном корпусе разместятся раздевалки, душевые, учебные классы, тренажерный зал, комнаты для тренеров, медицин­ский кабинет.
В последние годы в школе родилось четыре жеребенка, они уже подросли и выглядят как взрослые лошади. Вскоре ожидается новое пополнение. Анна Иванова рассказывает, что молодняк готовят к занятиям на них детей тренеры-преподаватели, это очень кропотливая работа.
И не из всякой лошади вырастает настоящий скакун. Смотришь, вроде бы есть все физические данные, а ничего не получается — у лошади отсутствует спортивный характер. Почти как у людей.
Татьяна Иванова добавляет: “Очень важно, чтобы лошадь в тебе, наезднике, видела лидера и выполняла все упражнения не из страха, а из уважения. Когда-то требуется и строгость проявить, и сахаром побаловать партнера”.
Валерий Краснов порадовал нас известием, что в День города он планирует показать новочебоксарцам и гостям все виды конного спорта: соревнования по конкуру, джигитовку, скачки и рысистые бега. Кстати, и сам намерен выступить на бегах на своем Газике, в прошлом сезоне одержавшем победу в одиннадцати стартах из тринадцати и признанном лучшей лошадью России.

 

08 0003   08 0027 08 0045  08 0086  08 0088  08 0112

 

08 0149  08 0152  08 0266

Источник: Газета "Грани"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429958, Чувашская Республика, г. Новочебоксарск, ул Советская, 48
Телефон: 76-26-13, 76-26-14 76-26-13
Факс: 76-26-14
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика