Козловское городское поселение Козловского района Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » С нового года – новая кадастровая стоимость

29 июля 2014 г.

В прошлом году на территории республики были актуализированы результаты государственной кадастровой оценки трех категорий земель: земель населенных пунктов; промышленности и земель иного специального назначения и земель особо охраняемых территорий и объектов.

Результаты кадастровой оценки всех перечисленных категорий земель утверждены соответствующими постановлениями Кабинета Министров ЧР, которые  вступили в силу 1 января 2014 года. Таким образом, в 2015 году налог  на землю за 2014 год жители республики будут платить по новой кадастровой стоимости.

На территории Козловского района по сравнению с 2007 годом практически для всех групп земельных участков кадастровая стоимость снизилась. Например, стоимость участков под магазинами, торговыми центрами, кафе и объектами бытового обслужива, офисами коммерческих фирм, промышленными объектами. Кадастровая стоимость земельных участков под гаражами и автостоянками осталась практически такой же. Вместе с тем увеличилась кадастровая стоимость участков под малоэтажной застройкой, в том числе индивидуальными жилыми домами – в 1,2 раза, под дачами, садами и огородами – в 2,1 раза.

Действующее законодательство предусматривает возможность пересмотреть кадастровую стоимость, не обращаясь в суд,  в случае несогласия с ее размером. Такой пересмотр возможен  в течение 6 месяцев с момента внесения результатов оценки в государственный кадастр недвижимости в комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, созданной при Управлении Росреестра по Чувашской Республике. Чтобы не пропустить этот срок, необходимо точно знать, что делать.

Пересмотр результатов определения кадастровой стоимости возможен по двум основаниям:

-установление в отношении объекта недвижимости рыночной стоимости на дату проведения оценки (то есть когда проведена рыночная оценка и составлен отчет о рыночной стоимости);

- недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости. Сведения, которые использовались оценщиком можно уточнить, обратившись к заказчику работ, в Кадастровую палату или используя ресурс «Фонд данных государственной кадастровой оценки», размещенный на официальном сайте Росреестра www.rosreestr.ru.

Недостаточно просто написать в комиссию о несогласии с размером кадастровой стоимости, необходимо указать основание, по которому она должна ее пересмотреть, поскольку комиссия не правомочна определять основание для пересмотра.

М.ИВАНОВА,

специалист Управления Росреестра по ЧР

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика