Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Освящение Памятного креста

07 июня 2014 г.

В 1871 г. в с. Турдакове была построена церковь Святой Живоначальной Троицы. Но я читал в некоторых источниках, что церковь была в селе и раньше этой даты. Посоветовался с батюшкой по этому поводу. Он согласен с этим предположением. Значит, люди находили какие-то источники, не с потолка же всё брали.

В начале 20 века она сгорела. Церковь была деревянная. Старожилы рассказывали, что сначала загорелся соседний с церковью дом. На колокольне было много сухих птичьих гнезд. C порывом ветра огонь перекинулся на них и потушить церковь уже не смогли.

Вместо нее прихожане построили временную церковь. Во время коллективизации развалили и её.

Я поставил себе задачу облагородить это святое место. Будучи главой Турдаковской сельской администрации в 2001-03 гг. поставил там памятный крест. В то же время я поставил памятный знак и основателю с. Рындино Баюш-мурзе Разгильдееву.

Делал все сам, жаловаться  на судьбу и недостаток средств времени не было. За эти два года отремонтировал две изгороди в Рындине и Турдакове. Благородному делу помог случай. Увидел мои старания ставропольский предприниматель, наш земляк Г.В Кириллов. Зашел ко мне и с порога предложил: «Так, Александр Семенович, просите у меня все, что Вам нужно для села, я все сделаю».

Ему понравилось начатое мной дело. В то время была уже заказана изгородь на памятник погибшим воинам. Он привез плитку к храму в Рындино.

В конце 2003 г. я работал уже директором в «Сельхозхимии». Подъехал КамАЗ с плиткой, изгородью и крестом, который потом и поставили к храму. Прислал все это тот предприниматель. Хотел было отказаться от подарка, мол, главой-то уж не работаю. На что водитель ответил тоном не допускавшим возражения: «Просили передать груз лично Вам». На следующий год летом с батюшкой мы поставили этот крест.

И вот, в течение десяти лет к нему больше никто не подходил. А время-то идет. Не знаю, сколько лет жить осталось, и для себя решил: кто это доделает, если не сам. Позвал ребят из гаража, и мы вместе в порядок все привели, изгородь подварили, цемент, песок привезли, плитку положили. С плиткой помог Алексей Низов. Щебень попросили у Алексея Глухова.

И вот теперь, 8 июня на Троицу, будем освящать с батюшкой. Освящение будет примерно в час дня. Мы оповестили об этом своих односельчан.  Пусть узнают об этом и все наши земляки, разъехавшиеся по всей стране.

А. Зайцев.

 

 

Источник: "Порецкие вести"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Интернет Цензори - Безопасный Интернет

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика