Муниципальное бюджетное учреждение "Информационно-ресурсный центр культуры Шумерлинского района"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Край мой хлебосольный, край ты мой раздольный,

Где в черемухе весною птичий перезвон.

Песенный, задорный, бедам непокорный,

Шумерлинский, близкий сердцу – мой родной район.

Публикации » Надежда Бабкина привезла в Чувашию фестиваль «Песни России»

24 марта 2014 г.

У нее есть собственный театр, ансамбль и даже звание полковника казачьих войск с правом ношения оружия. Известная исполнительница русской песни Надежда Бабкина приехала в Чебоксары. Она привезла в Чувашию фестиваль «Песни России». Сегодня народная артистка страны встретилась с главой республики Михаилом Игнатьевым, пообщалась с журналистами на пресс-конференции и дала старт фестивалю-марафону, посвященному творчеству народов России. 

Михаил Игнатьев поблагодарил народную артистку за проведение всероссийского фестиваля в Чувашии. Надежда Бабкина, в свою очередь, отметила, что республика своими яркими традициями запомнилась ей еще 7 лет назад. «Песни России» гостят в Чувашии уже во второй раз. В 2008 году концерты проходили в пяти районах республики. Надежда Бабкина †автор проекта, признается, что задумала этот фестиваль для того, чтобы жители страны больше узнавали о национальных культурах. 

- Обмениваемся культурами, учимся, проводим мастер-классы, выступаем, подбираем себе кадры новые, все они, как известно, находятся в провинции, - отметила автор и руководитель фестиваля, народная артистка России Надежда Бабкина.

В каждой области, республике свои особенности. В большом фестивальном коллективе Надежды Бабкиной и уникальные «Владимирские рожечники», воссоздавшие инструменты местных пастухов, и исполнители горлового пения из Горного Алтая, которые очень популярны за рубежом, но о которых в России знают не так много. 
В составе участников фестиваля также и зажигательные удмуртские артисты, и доулисты из Владикавказа. Магомет Карсанов создавал ансамбль из обычных осетинских детишек. 

- Так бы вы нас никогда не увидели, в горах выступали, а так объездили всю Россию, - говорит народный артист республики Северная Осетия-Алания Магомет Карсанов.

С благотворительными концертами артисты выступят в Аликово, Козловке, Канаше. Завершится фестиваль 28 марта в Чебоксарах. Надежда Бабкина даст мастер-класс в институте культуры, а в 6 вечера во Дворце культуры Тракторостроителей начнется заключительный гала-концерт.

Сегодня фестиваль «Песни России» стартовал в Новочебоксарске. Уже завтра артисты выступят в селе Аликово. 

Источник: ГТРК "Чувашия"

 

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
Юридический адрес: 429125, г. Шумерлинский район, д Шумерля, ул. Энгельса, 58б. Фактический адрес: 429122 Чувашская Республика, г. Шумерля, ул. Октябрьская, д.24
Телефон: 8(83536) 2-13-15 .125
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика