Защита прав потребителейОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Сыр-бор вокруг "Империи"

17 апреля 2014 г.

Сыр-бор вокруг «Империи» (Ибресинская районная газета «За победу», № 19 от 12 марта 2014 г.)


В нынешнее время ночные заведения есть везде. Неважно, где вы живете – в городе или поселке. Они стали самым желанным местом посещения не только молодежи, но и людей старшего поколения, которые хотят отдохнуть под мелодичную музыку и расслабиться… «Почему бы и нет?» - скажут любители совместить приятное с полезным.

Но не все так думают. В январе этого года редакция районной газеты «За победу» получила по электронной почте критическое письмо на восьми страницах от М. Ивановой, проживающей в п. Ибреси. Автор свою жалобу направила также в разные инстанции. Она, убедительно рассказывая о нарушениях в ночном заведении «Империя», решила вывести их на чистую воду вместе с надзорными органами и проверяющими организациями. Доброжелательница перечисляла немало нарушений закона, рассматривая каждое из них в отдельности, но без конкретных фактов. Так, она заявляет, что в ночном баре продают алкогольную продукцию несовершеннолетним, которые посещают данное заведение в ночное время; нарушают трудовое законодательство, санитарные нормы и требования пожарной безопасности, реализуют наркотические средства и т. д. Автор предъявляет серьезные обвинения и просит привлечь виновных лиц к ответственности.

Конечно же, контролирующие органы приняли эту жалобу к производству. Вот что показали проверки.

В ходе проверки установлено, что ранее 14 марта 2013 года мировым судом директор ООО «Империя» по постановлению прокуратуры района был дисквалифицирован на 1 год за совершение повторного нарушения трудового законодательства по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ.

Несмотря на дисквалификацию, с 1 декабря 2013 года директор В. арендовал от имени генерального директора ООО «Империя» двухэтажное здание кафе-бара, расположенного по ул. Леспромхозная п. Ибреси, у ООО «Ибресинский ДОК», а также сдал в субаренду помещения указанного кафе-бара индивидуальному предпринимателю, тем самым осуществлял деятельность по управлению ООО «Империя».

По результатам прокурорской проверки 19 февраля 2014 года постановлением мирового судьи судебного участка №1 Ибресинского района директор В. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.23 КоАП РФ (осуществление дисквалифицированным лицом в течение срока дисквалификации деятельности по управлению юридическим лицом) и назначил ему штраф 5000 рублей.

Е. ИЛЛАРИОНОВ,
заместитель прокурора Ибресинского района.



По поступившей жалобе жителя п. Ибреси о том, что деятельность ООО «Империя» влечет нарушение прав жителей поселка Ибреси, нами проведены неоднократные проверки в данном ночном заведении на предмет посещения несовершеннолетних, реализации спиртосодержащей продукции и наличия игровых аппаратов, опрошены субарендатор кафе-бара А., посетители кафе, в ходе которых получены отрицательные результаты, т. е. какие-либо нарушения не выявлены.


А. ЗАХАРОВ,
начальник отдела МВД России по Ибресинскому району.



Территориальным отделом управления Роспотребнадзора по ЧР в г. Канаш проведено административное расследование в отношении индивидуального предпринимателя А., осуществляющего деятельность по оказанию услуг общественного питания в баре ООО «Империя», на основании договора субаренды с ООО «Империя».

В ходе осмотра установлено, что бар расположен на 2 этаже здания «Империя». В своем составе имеет помещения для посетителей (обеденный зал с барной стойкой, два туалета, оборудованные раковинами для мытья рук), подсобные помещения, складское помещение, бытовые помещения для персонала (в т. ч. туалет для персонала). Условия для мытья посуды в баре имеются.

В баре реализуются кондитерские издения, бакалейные товары в потребительской упаковке, горячие напитки, безалкольные напитки, алкогольная продукция (пиво), спиртосодержащая продукция в реализации отсутствовала. Изготовление и реализация готовых блюд и кулинарных изделий не осуществлялась.

В ходе административного расследования выявлены нарушения санитарного законодательства в части содержания помещения, организации дезинсекционных работ, законодательства в сфере защиты прав потребителей в части не представления потребителю информации о наименовании, месте нахождения, режиме работы организации. За вышеуказанные нарушения индивидуальный предприниматель А. привлечен к административной ответственности по ст. 6.6, 14.8 ч. 1 КоАП РФ, и ему назначен штраф на сумму 2500 рублей. Вынесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.


Н. ЛУГОВСКАЯ,
Руководитель управления Роспотребнадзора по ЧР.

Источник: За победу

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика