Козловское городское поселение Козловского района Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Она защищала Родину

28 февраля 2014 г.

Она защищала Родину

Из года в год все реже и реже становятся ряды участников Великой Отечественной войны. Недавно ушла из жизни Т.  Логинова.

Тамара Николаевна родилась и выросла в деревне Толбаево. В многодетной семье она была седьмым ребенком. После окончания Карачевской семилетней школы выучилась на бухгалтера в Тюрлеминской РКШ. Свою трудовую деятельность она начала в Козловском отделении Госбанка.

17 апреля 1944 года ее, 19-летнюю девушку,  призвали на фронт. Выдали повестку и направили в Канаш на комиссию, а затем – в Казань учиться на повара. Спустя 5 месяцев группу направили в Москву, а там уже расформировали на места. Т.Логинова воевала на Калининском, 1-м Прибалтийском фронтах в составе 186-го стрелкового полка. В одном из боев в апреле 1945 года получила ранение правого глаза и бедра в Кенигсберге. После госпиталя ее направили на Дальний Восток. Лишь после разгрома японского империализма в декабре 1945 года она по демобилизации вернулась домой. На груди у Тамары Николаевны блестели орден Отечественной войны, медаль «За победу над Японией» и многие другие награды.

После войны Т.Логинова начала  работать на Козловском комбинате автофургонов станочницей, табельщицей, контролером, оттуда и вышла на заслуженный отдых.

Тамара Николаевна проживала одна, но не чувствовала себя одинокой. С 2006 года два раза в неделю ее посещал социальный работник. Большую часть работы помощница взяла на свои плечи: снабжала продуктами питания, медикаментами и товарами первой необходимости, проводила влажную уборку помещения, сопровождала в медицинское учреждение.

Согласно Указу Президента Российской Федерации от 7 мая 2008 года «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» в 2013 году Т.Логинова получила благоустроенную квартиру.  

Это лишь короткие штрихи военной  и трудовой биографии  одной из тысяч и тысяч защитниц Родины. А сколько их осталось на полях сражений? Вечная им память.

Е.ЧАПУРИНА,

директор Козловского центра социального обслуживания.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика