Торханское сельское поселение Шумерлинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » 2014.02.14 Есть такая дата….

14 февраля 2014 г.

 

8 февраля на ледовом катке Торханского культурно-оздоровительного центра им. В. Ярды прошел традиционный хоккейный турнир среди сборных команд школ района на призы Чувашской республиканской организации общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане, посвященный 25-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

С приветственными словами к юным хоккеистам обратились глава администрации Шумерлинского района Л. Рафинов, председатель правления ЧРОООО ИВА, кавалер ордена Боевого Красного Знамени, военный вертолетчик Г. Матвеев и начальник отдела военного комиссариата Чувашской Республики по г. Шумерле, Шумерлинскому и Порецкому районам Л. Шуськин.

Лев Геннадьевич напомнил ребятам, что  за период с 25 декабря 1979 г. по 15 февраля 1989 г. в войсках, находившихся на территории ДРА, прошли военную службу 620 тысяч военнослужащих СССР. В их числе – 306 ребят из Шумерли, Шумерлинского и Порецкого районов. В настоящее время в Шумерле и Шумерлинском районе проживают 146 участников войны в Афганистане. По официальным данным, общие людские потери советских войск  составили 15051 человек, за весь период войны в Афганистане пропали без вести и оказались в плену 417 военнослужащих. В той войне, считавшейся необъявленной, погибли и ребята, призывавшиеся Шумерлинским военкоматом: Иван Кириллов, Григорий Антонов, Владимир Маскин, Анатолий Максимов. Без вести пропал Евгений Сергеев. Минутой молчания собравшиеся почтили память погибших.

В хоккейном   турнире приняли участие 3 команды школ района. Лучшие были награждены призами.

Воины-афганцы посетили тир при культурно-оздоровительном центре. Затем попробовали себя в роли хоккеистов на ледовом катке.

В этот же день состоялось отчетно-выборное собрание Шумерлинского отделения  ЧРОООО ИВА «Инвалиды войны». Шумерлинское отделение – одно из 17-ти, созданных в республике. Было образовано в мае 2005 года, первым председателем тогда был избран Ю.В. Кузьмин, его сменил С.Л. Калашников, затем в должности председателя трудились  Г.Л. Альцев и В.Г. Ефимов. На сегодняшний день членами общества являются более 30 шумерлинцев.

Открыл собрание председатель правления «Инвалидов войны» Г. Матвеев, который подробно остановился на работе общественной организации. Также был обсужден вопрос о мерах социальной поддержки, рассмотрены социальные проекты и поставлены задачи на ближайшее время. Члены общества в ходе собрания рассмотрели вопрос о переизбрании председателя Шумерлинского отделения. Единогласно была поддержана кандидатура  А. Горбунова (на фото). 

 Л. Саерова.

Источник: "Вперед" (Шумерлинская общественно-политическая газета)

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429103, Шумерлинский район, д. Торханы, ул. Октябрьская. д.18
Телефон: 8(83536) 60-4-17
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика