Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Книга о патриоте земли порецкой

12 февраля 2014 г.

Председатель Чувашской республиканской общественной организации «Порецкое землячество» Н. Лоскутов выпустил книгу «Патриот земли порецкой», посвященную Кудявнину Василию Ивановичу, участнику Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., служившему четверть века на Северном флоте, краеведу и народному краеведу Чувашии.

 Автор рассказывает об истории села Рындина, откуда родом И. Кудявнин, описываются этапы жизненного  пути героя: детство и учеба в школе, участие в войне в последний ее год, а также служба на Северном флоте и работа после отставки в организациях города Чебоксары. В книге помещены воспоминания о Василии Ивановиче родных, друзей, авторские работы и очерки о нем. Жизненный путь В.И. Кудявнина – достойный пример для подражания, имеет воспитательное значение для молодежи.

В. Кудявнин ушел из жизни через четыре с половиной года после смерти верной и любимой супруги Земфиры Николаевны за 8 дней до своего  83-летия – 28 января 2010 года. Вместе они  в любви и согласии прожили 50 лет.

Он любил и не забывал свою малую родину. «Итак, книга написана и издана. Задумка Василия Ивановича Кудявнина написать книгу о селе Рындине и рассказать о своей жизни сбылась. Я, автор, после многих раздумий сделал это с помощью родственников, друзей и товарищей Василия Ивановича. Возможно, не в таком полном объеме, как бы хотелось, но книга есть. Спасибо всем, кто принял участие в ее подготовке и издании», – пишет в заключение Н. Лоскутов. Остается сказать, что В. Кудявнин был активным общественным корреспондентом районной газеты «Порецкие вести». «Районка» с ним поддерживала тесную связь. Он присылал поздравительные открытки к праздникам. Его публикации часто печатались на ее страницах. Некоторые из них нашли свое место в изданной книге. Он автор документальных статей о военачальниках, матросах, замечательных людях Поречья, опубликованных в «Краткой чувашской энциклопедии» и четырехтомной «Чувашской энциклопедии». Почетный краевед Чувашии Ф. Федоров пишет о нем: «Его сочинения пафосны, кратки в выражениях, глубоки по содержанию. Они искренне, документально обоснованы, имеют жизненную неуемную силу. В быту Василий Иванович был скромен и прост. От него веяло оптимизмом. Как мифический феникс, он сгорел раньше времени, оставив потомкам большое богатство собранного материала, нереализованных им рукописей, фотографий, военных реликвий, уникальных книг, переписку с бывшими сослуживцами, с флотоводцами, с друзьями по перу. Выпускникам средних школ сурского Поречья и волжской Чувашии, тем, перед кем стоит вопрос с кого делать дальнейшую судьбу, я бы посоветовал им сделать ее с товарища В.И. Кудявнина. Он достойный пример для подражания».

Автор книги подсчитал, перебирая архив В.И. Кудявнина, за годы службы на флоте, работы и общественной деятельности в Чебоксарах он, кроме орденов и медалей, за активную краеведческую и общественно-политическую работу, участие в работе оборонной организации и в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения, за многочисленные победы в викторинах и конкурсах на исторические и военные темы был награжден более пятидесятью почетными грамотами и дипломами различных организаций и ведомств СССР, РСФСР и Чувашской Республики.

За свою жизнь он встречался, беседовал со многими знаменитостями, государственными деятелями, генералами и адмиралами, Героями Советского Союза и Социалистического Труда, известными писателями и авторами. Среди них, например, такие, как глава Кубы Фидель Кастро, космонавт номер №3 Андриян Николаев, комендант Московского Кремля Андрей Веденин и другие.

Несмотря на свой возраст и состояние здоровья, он до последнего работал с полной отдачей. Василий Иванович часто употреблял слова Маршала Советского Союза Г.К. Жукова, с которым лично встречался и беседовал: «Я всегда чувствовал, что нужен людям, что постоянно им должен». Для него это были не просто слова, он им руководствовался на протяжении многих лет жизни и старался быть полезным людям и своей Родине.

Автор Н. Лоскутов презентацию книги планирует провести на родине Василия  Ивановича Кудявнина в селе Рындине.

 

Источник: "Порецкие вести"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Интернет Цензори - Безопасный Интернет

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика