Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Противостояние смертельной опасности - дело общее

24 октября 2012 г.

 

На прошлой неделе в администрации Порецкого района состоялось заседание районной антинаркотической комиссии. Его провел заместитель председателя комиссии, заместитель главы по финансовым вопросам и управлению муниципальным имуществом - начальник финансового отдела Н. Куторкин.

На повестке дня стояло четыре вопроса: о мерах, принимаемых по предупреждению культивирования незаконных посевов наркосодержащих растений, выявление и уничтожение очагов дикорастущих растений, содержащих наркотические вещества; о профилактической работе в школах и сельских домах культуры по предупреждению распространения наркомании; о занятости подростков и молодежи  в свободное от учебы время; о работе с лицами, освободившимися из мест лишения свободы и состоящими на учете. Несмотря на то, что в плане употребления и распространения наркотических средств наш район считается спокойным, все уполномоченные структуры не должны снижать бдительности и постараться оградить население, особенно молодое поколение, от этого зла.

Большинство мероприятий, осуществляемых отделением полиции по предупреждению выращивания наркосодержащих растений, проводятся в рамках ежегодной оперативно-профилактической операции "Мак" в период с мая по октябрь. Цель ее - выявление, пресечение и раскрытие преступлений, связанных с незаконным распространением наркотических средств растительного происхождения. По сообщению старшего оперуполномоченного ГУР ОП по Порецкому району А. Тузкова, за отчетный период на территории района выявлено два преступления по ст. 228 УК РФ, одно из которых выявлено сотрудниками Управления федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотических средств (УФСКН). Выявлено одно административное правонарушение по статье 6.9 КоАП РФ. На учете у врача-нарколога состоит один наркоман, на оперативном учете с окраской "наркоман" состоят 15 человек.

Летом текущего года в ходе рейда по выявлению наркотических средств сотрудниками полиции были проведены мероприятия по проверке лиц, состоящих на учете, на предмет нахождения в их жилище наркосодержащих средств. У гр-на Ш. с. Козловки были обнаружены шприцы и иные предметы, используемые для приготовления наркотических средств.

В частности, миска, при проведении химического исследования которой было установлено, что наслоение остаточного вещества содержит мак, однако не содержит наркотических средств. Гр-н Ш. был привлечен к административной ответственности. Точно такая же картина предстала перед сотрудниками полиции, и тоже в Козловке, в сентябре текущего года.

Еще одна проверка, теперь уже в Раздольном, у ранее судимого по ст. 228 УК РФ гр-на С. помогла обнаружить в коридоре его дома пакет с растениями, похожими на мак. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Что касается профилактических мероприятий, то участковыми уполномоченными совместно с главами сельских поселений проводятся встречи по вопросам выявления и уничтожения незаконных посевов наркосодержащих растений. Проверяются развлекательные заведения с целью выявления лиц, склонных к сбыту наркотиков. Заведующая отделом культуры Н. Грачева по этому вопросу добавила, что в последнее время дискотеки стали не такими массовыми, как раньше, и вся молодежь у ответственных за проведением дискотек и дежурных на виду. Случаев употребления наркотиков или распространения выявлено не было.

Большую профилактическую работу в этом направлении проводят библиотечные работники: классные часы, диспуты, беседы со старшеклассниками на тему "Скажи наркотикам нет" и др. Ежегодно в средних школах проводится анкетирование. Свое замечание по этому вопросу высказал старший помощник прокурора Н. Ксенофонтов. Он порекомендовал охватить анкетированием и основные школы, чтобы лучше видеть общую картину отношения подростков к наркотикам, а также со стороны всех субъектов профилактики вести более активную профилактическую работу через районную газету.

Немаловажную роль играет и то, как организован досуг детей и подростков в свободное от учебных занятий время. О том, как прошло  лето-2012, рассказала заместитель начальника РОО Е. Десятскова. За летнее время в загородных оздоровительных лагерях отдохнуло 313 человек. Кроме того, на базе пяти средних и одной основной школ вели работу шесть пришкольных лагерей с общим охватом  277 детей. Продолжительность смены 21 день. В период летних каникул работали три подростковые трудовые бригады на базе Порецкой, Анастасовской  и Семеновской школ. Всего в трудовых бригадах было задействовано 32 подростка. Обязательным условием организации бригад было включение в их состав трудных подростков, состоящих на внутришкольном контроле и в комиссии по делам несовершеннолетних с целью профилактики преступности. На предстоящие осенние каникулы будет разработан план мероприятий по организованному отдыху детей и подростков.

Руководитель службы исполнения наказаний в Порецком районе М. Козлов отметил, что за 9 месяцев этого года за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, лиц не поступало. Но с прошлого года числится 1 человек.

Поздно, когда беда под названием "наркотик" постучится в дом. Чтобы противостоять этой смертельной опасности, нужно объединиться всему обществу.

В. БУХАЛЕНКОВА.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Интернет Цензори - Безопасный Интернет

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика