Охрана труда в Чувашской РеспубликеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Утвержден Типовой перечень ежегодных мероприятий по улучшению условий труда

30 марта 2012 г.

 Минздравсоцразвития России утвердило Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков.
   Как сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития, в перечень включено 31 мероприятие. Именно на эти мероприятия работодатель вправе направить финансы, и это будет считаться целевым использованием средств, запланированных на улучшение условий труда.
   На основании Типового перечня организация составляет свой перечень мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков, который, как правило, является приложением к коллективному договору, заключенному между работодателем и работниками.
   При отсутствии в организации коллективного договора мероприятия, указанные в перечне, включаются в План мероприятий по улучшению условий и охраны труда, который может обновляться ежегодно.
   Согласно Трудовому кодексу РФ охрана труда работников является обязанностью работодателя, при этом статьей 226 ТК РФ установлено, что финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда работодателями (за исключением государственных унитарных предприятий и федеральных учреждений) осуществляется в размере не менее 0,2 процента суммы затрат на производство продукции (работ, услуг).
   Однако до принятия соответствующего закона, который ввел норму о разработке типового перечня, не было определено, на какие же мероприятия должны расходоваться данные средства.
   Работодатель не обязан реализовывать все мероприятия, вошедшие в Типовой перечень мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков. Конкретный перечень мероприятий определяется работодателем исходя из специфики деятельности.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Государственная инспекция Роспотребнадзор   Ростехнадзор Минздравсоцразвития Чувашии

Информационное наполнение сайта: Андреева А.В., ведущий специалист-эксперт, тел.: 26-13-41 отправить почтуe-mail: soc35@cap.ru

Система управления контентом
428000, г.Чебоксары, Президентский бульвар, 17
Телефон: (8352) 62-10-46
Факс: (8352) 62-10-46
E-Mail: soc45@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика