Карачевское сельское поселение Козловского района Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » На сцене блеснули карачевцы

02 марта 2012 г.

Смотр-отчет.  На сцене  блеснули карачевцы

В целях выявления новых самодеятельных коллективов и отдельных исполнителей, юных талантов и дарований, совершенствования творческого исполнительского мастерства коллективов, широкой пропаганды местных народных традиций в районе ежегодно проводится смотр-отчет художественной самодеятельности. Нынче он проходит в рамках Года российской истории и  под девизом: «Тебе, Россия, песен пою свою!».

17 февраля первыми в районе с творческим отчетом выступил коллектив художественной самодеятельности Карачевского сельского поселения.  Концерт сводного коллектива  начался с выступления  хора, который  величаво исполнил песни «Мать Россия моя» (запевала Н.Краснова) и «Ма хитре-ши Шупашкар ураме». Свое мастерство показал на сцене культурно-информационного центра  и известный в районе ансамбль «Акаш» Осинкинского сельского клуба. Его участники  исполнили  знакомые многим русские и чувашские народные песни. Содержательную программу творческого отчета украсили и разнообразили  и  сценки: «Анне» в исполнении З.Гурьевой и К Машоровой, а также «Супсипе хупалчи», которую сыграли  Н.Михайлова И Ю.Гаврилов.

По душе пришлись зрителям и песни в исполнении   ансамбля «Березка» под руководством З.Гурьевой.  Дружными аплодисментами сопровождали сельчане и  выступления Л.Гурьевой, Н.Красновой, С.Мироновой, Т.Максимовой и А.Семеновой, Л.Шикориной и Л.Сорокиной и других. А Н.Михайлова очень выразительно прочитала басню «Лиса».

В завершение концертной  программы народный фольклорный коллектив под руководством Л.Красковой показал фрагмент из композиции «Туй» («Свадьба»). Отрадно, что фольклорное  движение в нашем районе сохраняет свою преемственность.

Начальник отдела социального развития и архивного дела администрации района М. Солдатихина, выступившая затем  с добрыми пожеланиями в адрес участников художественной самодеятельности, не могла не заметить, что карачевцы полностью оправдали то, что было вложено в культурное развитие поселения, выступили как одна творческая команда, смогли показать все свое мастерство.

                                            И.НИКОЛАЕВА.

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Охрана труда в Чувашской Республике     Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика