Карачевское сельское поселение Козловского района Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Хороши картошка, капуста и морковь

17 января 2012 г.

Сегодня торговые точки предлагают нам большое количество разнообразных продуктов. Покупая заморские овощи и фрукты, большинство из нас не задумывается о том, что же скрывается  за красивой внешностью? А в нашем районе есть хозяйство, где овощи содержат только полезные для организма вещества и витамины, без химических элементов. Речь идет о КФХ В.Семенова, благодаря стараниям которого у нас в районе стало стабильно  развиваться овощеводство.

В разговоре с нами Василий Николаевич привел лишь некоторые цифры: капуста в прошлом году была выращена на 28 га, на некоторых полях урожайность составила до 1500 центнеров  с 1 га, огурцы вырастили на площади 5 га – более 400 центнеров. На сегодня реализовали 340 тонн соленых огурцов. Хорошо уродилась и картошка.

В 2011 году КФХ В.Семенова заняло первое место в республике в номинации «За получение наивысших объемов и урожайности овощей», а также было награждено Дипломом XIII российской агропромышленной выставки  за достижение высоких показателей в растениеводстве. А годом раньше  продукция крестьянско-фермерского хозяйства была отмечена  бронзовой медалью,  сам В.Семенов был признан лучшим  предпринимателем  года России.

Сегодня  КФХ В.Семенова – яркий пример того, как можно организовать производство сельскохозяйственной продукции, используя передовые технологии  в развитии сельского хозяйства. В хозяйстве возделываются лучшие сорта мировой селекции ранней капусты, средних и поздних сортов для засолки и хранения. Соленой и квашеной продукцией (огурцами и помидорами), а также мочеными яблоками заинтересовались многие. Свежая капуста расходилась по торговым точкам прямо с поля, и сегодня ею полностью забито новое складское помещение общей площадью 780 квадратных метров. К слову, ранее здесь был достроен цех для квашения капусты. Имеется и  складское помещение для хранения переработанной продукции: квашеной капусты, соленых огурцов, помидоров и других овощных культур. Старания овощеводов окупаются с лихвой. Поэтому в хозяйстве из года в год увеличиваются площади под овощные культуры. Так, если в позапрошлом году овощей в этом хозяйстве было посажено на 32 га, то в 2011 – на 45 га.

Соленые овощи и квашеную капусту козловский фермер представил в  прошлом году и на Всероссийской выставке «Российские производители и снабжение Вооруженных Сил», которая проходила с 23 по 25 ноября в Москве. За огурцы соленые и капусту квашеную крестьянское (фермерское) хозяйство В. Семенова удостоено золотой и бронзовой медалей. Дипломом наградило овощеводов и казенное унитарное предприятие ЧР«Агро-Инновации» за активное участие в выставке. В том, что их продукция пользуется таким успехом, по мнению главы крестьянско-фермерского хозяйства, большая заслуга всех рабочих, занятых выращиванием овощей.

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Охрана труда в Чувашской Республике     Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика