Богатыревское сельское поселение Цивильского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Здесь дети чувствуют родными

28 октября 2010 г.

Как приходит решение взять ребенка в семью, стать приемными родителями? На этот вопрос трудно ответить однозначно, поскольку причины могут быть разные. Семья же Ивановых из деревни Верхние Хыркасы, о которой пойдет речь сегодня, недолго терзалась в вопросе прибавления членов семейства – на семейном «совете» здесь единодушно решили, что их должно быть больше.

 

 

К тому времени, как пришло данное решение (а было это пять лет тому на­зад), в семье Ивановых го­товы были вот-вот выпорх­нуть из родительского гнез­да две дочери, Лариса и Наташа. Дом у них боль­шой, места всем хватит, да и хозяйство немаленькое, есть за кем поухаживать-позаботиться, рассудили Ивановы-старшие. А по­скольку здоровье матери не позволяло завести детей собственных, решили об­ратиться в Чебоксарский детский дом. Так Валерий Порфирьевич и Марина Ни­колаевна стали приемны­ми родителями для 6-лет­него Алеши и 10-летнего Вани Портновых, родных братьев.

Было ли трудно с деть­ми? Ничуть не больше того, как это бывает с детьми собственными, признаются супруги. Да, приходилось много работать, ко много­му их приучать, разговари­вать друг с другом. Но раз­ве не так происходит в лю­бой семье, где растут дети? Ивановы же считали и счи­тают: если к ребенку отно­ситься с уважением, теп­лотой и любовью, можно добиться того, чтобы он по­чувствовал себя в семье своим, родным. "Детям лег­че было привыкать к нам и потому, что их двое", - счи­тает Марина Николаевна.

Любой ребенок - это личность со своими черта­ми характера, со своими устремле­ниями. Как внимательная, чуткая мама Марина Нико­лаевна видела и чувство­вала, к чему больше тянет­ся каждый из детей, и в тесном содружестве со все­ми членами семьи стара­лась развить то положи­тельное, что изначально было заложено в них при­родой. Целеустремленно­му,  любознательному Ване, имеющему способно­сти во всех областях наук, а особенно в технике и электронике, в семье по­могают заниматься само­образованием. Есть дома и компьютер, за которым мальчик проводит доста­точное количество време­ни, поскольку в будущем мечтает стать программи­стом. Старшие девочки по­могают ему в этом, как и в подборе книг, которые он очень любит читать. Млад­ший Алеша больше тянет­ся к рисованию, он балагур и весельчак. Алеша любит коллективный труд, не от­казывается от помощи, так как податлив и гибок по самой своей сути. Ему чуж­до одиночество, больше любит, когда вся семья со­бирается вместе.

Вообще же отличитель­ной особенностью этой се­мьи является то, что все дела и проблемы здесь привыкли решать сообща, уважая мнение каждого. Благодаря авторитету ро­дителей удается избегать конфликтов и просто вы­полнять порученное зада­ние. У Ивановых немало домашней скотины, за ко­торыми ухаживают все. В обязанности Вани и Алеши входит уход за кроликами, и мальчики с удовольствием это делают. А в свобод­ное время успевают и в футбол погонять. Летом глава семьи Валерий Порфирьевич садится за руль мотоблока, на котором выполняют все огородные  работы: сажают- убирают овощи, обрабатывают междурядья, косят сено и многое другое.  «Золотые руки у папы», - признается дочь Наташа, подчеркивая его трудолюбие и неутомимость в каждом деле. Глядя на главу семьи, и Ваня с Алешей к труду приобщаются, готовые поддержать его во всем.

  

"Кажется, что так было всегда - четверо детей, и все - наши", - говорят Ива­новы. Спокойная, рассуди­тельная дочь Наташа в тон им вторит: "Нас просто ста­ло больше, и мы счастли­вы, что стали единым це­лым". А мама Марина Ни­колаевна произносит мудрые одновременно такие простые слова: "Дети дол­жны расти в семье, чувство­вать родительскую заботу и ласку»

Источник: "Цивильский вестник"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники


Охрана труда в Чувашской Республике    Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика