Березовский территориальный отдел администрации Ибресинского муниципального округаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Публикации » 2010 год – Год учителя Династия продолжается

12 мая 2010 г.

В Березовском сельском поселении сложилась добрая традиция – отмечать по весне Человека года своей малой родины. В этом году – в Год учителя – звания «Почетный гражданин Березовского сельского поселения» удостоилась Алексеева Тамара Ивановна, ветеран педагогического труда. Алую ленту почетного гражданина ей вручили на днях в торжественной  обстановке, на вечере отдыха ветеранов педагогического труда.

Тамара Ивановна родом из Мордовской Республики. Родилась в поселке Петровка 7 октября 1946 года. Окончив сельскую школу с серебряной медалью, поступила в Мордовский государственный университет на химико-биологический факультет. С 1972 года работала учителем биологии в Березовской средней школе. С 1979 по 1982 год являлась директором данного учебного заведения. В 1982 году ее избрали председателем исполкома Березовского сельского совета. Но большую часть своей жизни – 35 лет она отдала обучению и воспитанию детей.

Тамара Ивановна – педагог с большим стажем и Учитель с большой буквы. Ученики ее помнят, как прекрасного педагога. Как только она входила в класс, все умолкали и прислушивались к каждому ее слову. Она никогда не повышала на них голоса. Добропорядочность, тактичность – главные черты ее характера. Бывшие ученики никогда не забывают ее – шлют открытки к праздникам.

Вместе с супругом – Геннадием Афанасьевичем (он тоже школьный учитель) вырастили и воспитали  троих детей. У Алексеевых теперь шестеро внуков.

С 2007 года Т. И. Алексеева находится на заслуженном отдыхе и все равно не знает покоя. На своем приусадебном участке вместе с мужем выращивает овощи. У Алексеевых большое хозяйство: держат корову, овец, разводят кур. Дети и внуки им во всем  помогают.

В семье Тамары Ивановны и Геннадия Афанасьевича Алексеевых складывается династия педагогов. Пока она насчитывает два поколения. Дочь Алексеевых – Галина Геннадьевна – продолжает трудовую династию Алексеевых. Она – преподаватель истории местной основной общеобразовательной школы. Их сноха – Алина Михайловна  учитель чувашского языка. Одна  из внучек тоже мечтает стать педагогом, как любимая бабушка и мама.

На сайт Ибресинского района