Хормалинское сельское поселение Ибресинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Юбилей. Золотых рук повар

14 апреля 2010 г.

Скромность и трудолюбие издревле считались отличительными чертами чувашской женщины. И, действительно, ей по силам любая работа.  Строится дом – она вместе с мужчинами делает кладку, обтесывает доски,  готовит раствор.  Гнет спину на заготовке леса: валит деревья,  пилит и рубит дрова. И, несмотря на тяжелую работу,  остается хрупкой,  нежной женой и доброй подругой – хранительницей семейного очага. Об одной из таких женщин мы и хотим рассказать вам сегодня.

Это – Андреева Антонина Николаевна, повар Хормалинского детского сада. Ровно 55 лет назад, в середине апреля, в Хормалах, в семье Елены и Николая Измайловых родилась дочка. Родители назвали ее Антониной. Много горя хлебнули они на своем веку. Оба – фронтовики, участники Великой Отечественной войны. Отец Тони,  получивший на фронте ранение, после войны прожил самую малость. Тете Лене пришлось одной поднимать пятерых – сына и 4-ех дочерей. Женщина-фронтовичка вытерпела все и  поставила детей на ноги. Воспитала в них честность и трудолюбие, любовь к родине.

Окончив сельскую школу, Антонина уехала в город, где получила строительную специальность. В 70-ые годы в Чебоксарах широко разворачивалось строительство новых микрорайонов. Антонина работала на строительстве высоток. Ей  довелось поработать на стройке штукатуром-маляром в одном из городов на берегу Черного моря. Южный  климат  пришелся по душе девушке.  Но тяга к родному селу, родительскому дому оказалась сильнее, и Тоня вернулась в Хормалы. Кроме того, здесь ее дожидался любимый. Видный на селе парень Николай Андреев вскоре надел на безымянный палец Антонины обручальное кольцо. Молодая семья обосновалась в Хормалах. Андреевы построили большой дом, обзавелись хозяйством. Антонина во всем помогала мужу. Скоро у них появились дети.

В Хормалах тогда открылся новый детский сад. Трудолюбивую и порядочную во всем Антонину Николаевну позвали туда работать поваром.  Тоня согласилась и сумела очень быстро завоевать любовь детишек и уважение родителей. Поваром  в детском саду она проработала четверть века.  Все эти годы она  приходила на работу самой первой и  уходила последней.  Привычка оставлять после себя порядок и чистоту закрепилась за ней с тех самых пор.

Сколько детей вырастила за 26 лет Антонина Николаевна, скольких накормила – не перечесть.  Бывшие воспитанники детского сада, давно уже повзрослели, но до сих пор помнят, как вкусно готовила тетя Тоня. Помнят и  ее доброту. Когда в детском саду проводятся утренники, родители тоже  имеют возможность отведать  еду, приготовленную золотыми руками повара. И всегда  остаются довольны. Работу повара оценило и руководство. Антонину Николаевну не раз награждали Благодарственными  письмами, Почетными грамотами и подарками. Без всякого сомнения, Антонина Андреева заслужила право на почетное звание «Ветеран труда». Это не только мое личное мнение, но и  мнение всего коллектива детского сада.

Антонину Андрееву у нас уважают все. Ее по праву можно назвать мастером на все руки. Навыки профессии, полученной в молодости, она не утратила до сих пор. Наоборот, совершенствует их. Вместе с подругой Евой Алексеевной, живущей по соседству, ходит помогать односельчанам. Наверное, без них в Хормалах не поднялся ни один дом. Андреевы умеют ладить со всеми. В их семье тоже царят взаимопонимание и уважение. Дети берут пример с родителей. Дочь Алена вместе со своей семьей живет в Хормалах. Пошла по  стопам матери – стала поваром. Работает в Доме ветеранов.  У нее трое детей.

Таня и Алеша – двойняшки. Сын окончил Чувашский государственный педагогический университет, работает в Москве. Вместе с супругой воспитывают сына. Маленький Ванюша пока ходит в детский сад, в котором работает его бабушка.

Дочь Татьяну выдали замуж в этом году. Молодая семья обосновалась в Чебоксарах.

Когда дом Антонины Николаевны наполняется веселыми детскими голосами, счастливее ее нет никого на всем белом свете. В своих внуках она души не чает. Малыши тоже ее очень любят.

Мы, коллеги Андреевой Антонины Николаевны, от души поздравляем ее с 55-летием и желаем долгих лет жизни, здоровья, благополучия и счастья.

 

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

На сайт Ибресинского района

Система управления контентом
429706 Чувашская Республика, Ибресинский район, с.Хормалы, ул.Центральная, д.2
Телефон: 8(83538) 2-70-30
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика