Чувашско-Тимяшское сельское поселение Ибресинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » «Я – счастливая женщина» Когда в глазах пример матери

14 апреля 2010 г.

О том,  какие в селе живут люди, можно судить по первому же человеку,  встретившемуся тебе на пути. Так вот в Чувашских Тимяшах первый же встречный очень доходчиво  объяснил мне, как пройти к дому  Михайловых. И, скажу вам, я довольно быстро отыскал нужный адрес. В дверях встретились две девочки. Они быстро переглянулись: младшая, поспешила на улицу, другая -  старшая, взяла в руки чайник и незаметно выскользнула из комнаты.

Не успел я оглянуться и подумать, с чего начать разговор, как комнату огласил радостный голос хозяйки.

-                        Вот, ходила к соседке, поэтому сама  не смогла вас встретить... – начала отдышавшись  разговор Елена Львовна. При  этом в ее голосе прозвучали нотки извинения. Тем временем девочки  принялись накрывать на стол: старшая принесла горячий чайник,  младшая подала к чаю выпечки.

Почему то за столом всегда беседуется лучше. Поговорив на разные темы, я наконец-то смог задать заранее подготовленный вопрос: «Елена Львовна, скажите, как вы сами себя оцениваете?» Собеседница ответила мне  сразу, не задумываясь: «Я – счастливая женщина». Признаюсь, такого ответа я совсем не ожидал, поэтому поначалу даже растерялся. И только потом вник в значение этих простых и, в то же время, глубокомысленных  слов. Вспоминив, между прочим, что эта строчка из песни...

Не глава, а слуга народа

Каждый по-своему понимает, что такое  счастье. Что для себя вкладывает человек в это понятие, зависит от его жизненных установок, ценностей, и, в конце концов, кругозора. Свой ответ  Елена Львовна прокомментировала  следующим образом: «Добрых людей на свете больше, чем плохих. Рядом  со мной их всегда много. И ощущение того, что ты не один, помогает справиться с любой сложной ситуацией».

Начинала я  с педагогики. Потом получила специальность газооператора, затем машинистки. Педагогическое образование, полученное в Чебоксарском училище, тоже сослужило мне хорошую службу.  Два года проработала воспитательницей в младшей группе детского сада. Именно по настоянию директора школы, Ларисы Ильиничны, получила высшее образование, которое стало для меня отправным пунктом в малую политику: мне посоветовали поработать с молодежью – я согласилась. Затем стала исполнять обязанности специалиста администрации сельского поселения. Наверное, ничего в жизни я не смогла бы  довести до конца без помощи окружающих. И это я считаю большой удачей...» Оказывается, Елена Львовна никогда не ставила перед собой цели стать главой сельского поселения. Ее вполне удовлетворяла должность специалиста. Но, как говорится, человек предлагает, а бог располагает. На пост главы поселения ее назначили  сверху.  Когда поселение осталось без главы, все со своими проблемами побежали к ней.  Вот и решили, что  лучшего главы чуваштимяшинцам не сыскать. К исполнению своих обязанностей Елена Львовна приступила со всей  присущей ей ответственностью, стараюсь оправдать доверие граждан. Может быть, поэтому и стала не главой, а слугой народа.

Валя, Валентина

Валентина – примерная во всех отношениях дочь. Елена Львовона  в ней души не чает. Валя - самая большая опора в семье, мамина помощница.  Нет дела, с которым она не сумела бы справиться. Мать с малых лет приучила ее к работе. И в  школе Валя хорошо учится. Но вопрос: «Что тебе больше всего нравится?» Она  ответила: «В людях я прежде всего ценю открытость» Не люблю, когда лукавят и хитрят. Любимые предметы -  алгебра, геометрия, физика, русский и иностранный языки, информатика. Но чувашский язык и литература мне еще  ближе.  Сочиняю стихи, пишу статьи. Некоторые из них печатаются в газете «Тантёш».

Самая заветная мечта Вали Михайловой – написать когда-нибудь книгу о своей жизни. В нее попадут и дед, и мама, друзья и  односельчане. Пусть пока не известно, кем она станет, куда пойдет учиться, известно одно: ее  мечта должна обязательно сбыться. Потому что Президент детского общественного объединения Чуваштимяшской средней  школы всегда держит свое слово. Вот что говорит по этому поводу  близкая подруга Катя Петрова. «В грудной ситуации она всегда первой приходит  на помощь. И дома, и в  школе – она  пример для подражания. И в учебе она в числе лучших. Два раза подряд мы избирали ее Президентом Школьной республики. Мне нравится ее активная жизненная позиция. Стараюсь брать с нее пример.

Таня

Младшая            дочь Елена Львовны учится в четвертом классе. Она старается во всем быть похожей на свою старшую сестру. В учебе тоже проявляет старание и упорство. А еще она любит заниматься рукоделием.

Расстаться  с этой семьей  было непросто. Удивительно, как  похожи на мать две ее дочки. В женщине, действительно, есть невидимая энергия – некая сила, которая поддерживает всех окружающих и ее саму.  Пробуждение природы с приходом весны тоже связано с этой жизненной энергией. Чуваштимяшское сельское поселение охватывает 5 деревень с 668 дворами. Каждый из двух тысяч человек живет здесь своими горестями и радостями. А Елена Львовна изо дня в день спешит на работу с одной целью – чтобы помочь им  всем. Елена Львовна села за  руль автомобиля. Скажете, зачем?» А затем, чтобы везде успеть. Она постоянно интересуется и жизнью школы, в которой учится 217 ребят, и детским садом.  С приходом весны   забот прибавилось еще  больше. Но Елена Львовна уверенно смотрит вперед, потому что чувствует  всю глубину своей ответственности. Не это ли главный смысл жизни?!

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

На сайт Ибресинского района

Система управления контентом
429707 Чувашская Республика, Ибресинский район, с.Чувашские Тимяши ул.Школьная, д.13
Телефон: 8(83538) 2-72-12
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика