Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » В Чебоксарах завершился фестиваль «Родники России»

29 июня 2016 г.

 

На фестиваль приехали и чувашские ансамбли из других регионов. Фото www.cap.ru«РОДНИКИ» С ЧУВАШСКИМИ ПРЯНИКАМИ
Публика соскучилась по фольклорной музыке

Зрелищным гала-концертом на Красной площади Чебоксар завершился фестиваль «Родники России». Двадцать третий по счету праздник народного творчества собрал тысячи зрителей, среди которых, к удивлению приезжих артистов, было много молодежи.
Специально на вечерний гала под открытым небом пришли мама и дочка Людмила и Даша Максимовы. Они многолетние поклонницы «Родников России» и стараются не пропускать ни одного фестиваля. В этом году в их фаворитах – коллективы из Калмыкии и Владимирской области.
– Калмыки летают по сцене, как перышки, а владимирцы по-русски мощно зажгли, – сказали они. – Мы обожаем этническую музыку, любим рассматривать костюмы, лица нашей страны.
Площадка перед огромной сценой была заполнена зрителями. Многие семьи пришли с детьми. Малыши отплясывали между зрительских рядов.
На концерт прибыл временно исполняющий обязанности Главы Чувашии Михаил Игнатьев с супругой Ларисой Юрьевной. Он поздравил жителей и гостей Чувашии с Днем республики: «Наши предки передали нам уникальную культуру – песни, танцы, ремесла. И наша задача – поднимать на новый уровень культуру, духовность, нравственность чувашского народа, чтобы в процессе глобализации это наше богатство не пропало».
Выступления коллективов шли в режиме нон-стоп, за «кулисами» едва хватало места всем артистам. Фестиваль собрал около 20 ансамблей со всей страны. Дожидаясь своего выхода, одни репетировали, другие обменивались телефонами, а кто-то, махнув рукой на голос, лакомился чебоксарским мороженым и квасом. После почти трехчасового концерта вечер завершился фолк-дискотекой.

Ксения ПУЗЫРЕВА и Виктория ПРОЦЮК, солистки заслуженного народного ансамбля «Карусель», Рыбинск, Ярославская область:
– Мы в первый раз в Чувашии. Ехали к вам пятнадцать часов на автобусе. Ехали всю ночь, а утром уже на сцену – одну, другую. Так что посмотреть Чебоксары смогли только во вторую ночь, очень понравился фестиваль фейерверков. Жаль, что чувашскую кухню попробовать не успели. Зато вчера после концерта нам подарили большой пакет ваших чувашских пряников, мягких и вкусных. А еще научили здороваться по-чувашски. Конечно, язык у вас сложный. Когда выступали в Канаше, люди подходили к нам, что-то спрашивали, а мы только глазами хлопали. Как будто живем не в одной стране. Фестиваль прошел с размахом, необычно, очень много интересных лиц, знакомств. Самое главное, люди у вас доброжелательные, никто не нервничает.

Сергей ОМЯНОВ, композитор, музыкант, коллектив «Шондибан», Пермский край:
– Такой драйв получаешь, когда все поют и танцуют! Конечно, вес у моего баяна приличный, 12 кг, но у меня большой гастрольный опыт. Наш коллектив часто бывает на фолк-фестивалях за границей, а там всегда проходят уличные шествия артистов и музыкантов. Ваш фестиваль очень красочный, зажигательный, массовый. Собрать сразу столько коллективов со всей страны – большое дело. Я тут встретил много знакомых из Костромы, Коломны, Рязани. С чувашскими коллегами успел немного пообщаться. В Чебоксарах я лично в первый раз, а вот наш коллектив уже четыре раза приезжал. Спасибо коллегам, что убедили поехать с ними. Чебоксары – красивый город.

Источник: "Советская Чувашия"

Первоисточник: http://sovch.chuvashia.com/?p=138732

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика