Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Театрализованное шествие участников фестиваля «Родники России»

29 июня 2016 г.

 

А вместе мы – Россия! Фото Максима ВАСИЛЬЕВАТЕХНИЧНО ПРОШЛИ!
Яркое действо завораживало зрителей

Театрализованное шествие художественных коллективов – участников Всероссийского фестиваля народного творчества «Родники России» снимало на фото и видео рекордное количество народа.
– Ой, девушки, а можно с вами сфотографироваться? – вечером 24 июня эта просьба не звучала банально. С конкурсантами в ярких, самобытных нарядах хотелось «запечатлеться» буквально всем. Флажками участники парада махали в экраны «мыльниц», серьезной профессиональной видеотехники и летающему над головами квадрокоптеру. Буквально стаями кружили вокруг колонны корреспонденты местных СМИ, и даже из остановившихся троллейбусов, раскрытых окон домов на красочный парад были наставлены объективы. И правильно – такая красота не должна забыться!
Фольклорные ансамбли, эффектно построившись и гордо неся знамена своих регионов, пустились в путь от Национальной библиотеки до Красной площади в пять часов пополудни. Шли не спеша: плясали, пели и играли на музыкальных инструментах, общались с горожанами и между собой, делились впечатлениями. И трижды останавливались в соответствии с программой праздника: у гостиницы «Чувашия» идущий впереди колонны девичий «ударный» оркестр исполнил эффектную танцевальную композицию, у Дома торговли прошел блиц-турнир по национальным плясовым, а на площади Республики под бодрое «Делай раз! Делай два!» студенты чебоксарских вузов встретили участников фестиваля «живыми картинами» из флагов.
Вблизи конечной цели шествия приятно было задержаться – ведущий объявил дружеский вальс на музыку чувашского композитора Орлова и предложил пригласить покружиться в танце «соседу справа». А после лирической ноты настало время динамики: состязания на самый громкий крик. «Родники» выкрикивали «Россия!», а студенты – «Лучше!». Победила, разумеется, дружба.

Луиза АЛЕКСАНДРОВА, ансамбль «Хамарьял» из Республики Беларусь:
– Мы приехали из Минска вместе с коллективом «Светанок», но среди наших выступающих много наполовину чувашей: после Великой Отечественной войны немало парней из Чувашии осталось «в плену» прекрасных глаз белорусских девушек, у нас большая чувашская диаспора. Но не все бывали на родине предков, поэтому очень рады, что получили приглашение, посмотрели Чебоксары. Очень понравилось: красивый город, просторная набережная, впечатляющая ширь Волги, очень хорошие люди. В магазинах все есть, и не сказать, чтобы дорого. Мы и искупались, и по музеям немножко пробежались, и пообщались с местными жителями. Так жаль, что всего два дня! Хотелось бы, конечно, подольше побыть и больше увидеть.

Владимир ИЛЬИН, руководитель ансамбля «Семеновна» из Рязанской области:
– Впечатляет проделанная организационная работа по встрече, размещению, обслуживанию всех приглашенных. Вкусное питание, уютные комнаты, четкое расписание и хорошая дисциплина. Мы у себя в регионе устраиваем казачьи фестивали, и многое у вас нам понравилось, очень полезный опыт, возьмем на вооружение. Хочется отметить отбор участников – не только высокий уровень подготовки учтен, но и расцветка костюмов, возраст, репертуар. Все на впечатляющем уровне. Нам очень приятно быть частью этой композиции, это повышает не только настроение, но и самооценку.

Вероника ХЕЧИЕВА и Инна САНЖИНОВА, ансамбль «Джангр» из Калмыкии:
– Больше всего впечатлил фестиваль фейерверков – у нас такой не проводится, просто дух захватило от красоты и масштаба буйства огня. Мы в Чебоксарах впервые, но очень бы хотели вернуться – говорят, у вас День города тоже красиво отмечают, наш коллектив с удовольствием бы откликнулся на приглашение!

Источник: "Советская Чувашия"

Первоисточник: http://sovch.chuvashia.com/?p=138740

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика