Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Молодость культуры

07 апреля 2016 г.

 

В Республиканском центре народного творчества ДК тракторостроителей состоялся республиканский конкурс профессионального мастерства молодых работников культурно-досуговой деятельности и народного творчества «Лучший молодой культработник 2016 года».

 

Этот конкурс проводился впервые и посвящен Году человека труда в Чувашской Республике. В нем приняла участие лучшая молодежь культурно-досуговых учреждений из одиннадцати районов и городов республики. Действительно, все профессии важны, и профессия культработника – не менее других. «Быть врачом хорошо, – заметил один из участников Николай Егоров, аккомпаниатор народного фольклорного коллектива «Шанчак» из Шумерлинского района, – но пока он лечит одного больного, я могу рассмешить огромный зал».

Жюри пришлось нелегко: как быть, если один участник другого лучше? Но выступление Алексея Иванова, хормейстера из централизованной клубной системы Ядринского района, показало – вот он, лидер в номинации «Творческая программа». Гармонь, шапар, свистульки так и пели в руках Алексея. Еще один участник – Радимир Семенов, художественный руководитель народного ансамбля песни и танца «Шусам» Москакасинского сельского Дома культуры Моргаушского района, также покорил зал и своим выступлением, и достижениями на всероссийских и межрегиональных фестивалях народного творчества.

Александр Быков, несмотря на молодость, уже успешно руководит Черепановским сельским Домом культуры Красночетайского района. Творческие коллективы СДК, а их шесть, театральные, фольклорные, танцевальные, занимают призовые места в различных конкурсах. А Светлана Смирнова, художественный руководитель чебоксарского ДК «Акация», доказала, что заворожить можно не только зажигательным танцем, но и словом. 

Номинация «Молодой мастер» была самой немногочисленной, подтверждая тот факт, что все меньше становится людей, которые стремятся сделать что-либо своими руками. Наталия Муллина, культорганизатор Малотаябинского сельского Дома культуры Яльчикского района, тем не менее убедила, что молодые умельцы на земле чувашской все же не перевелись.

Победителем в номинации «Социально-культурный проект» стал руководитель клуба исторической реконструкции чебоксарского ДК «Салют» Евгений Васильев. А Ольга Шмелева, культорганизатор Новошимкусского сельского Дома культуры Яльчикского района, замахнулась на масштабный проект развития хореографического искусства в Новошимкусском сельском поселении, и верится, что все у нее получится. Надежда Гаврилова, заведующая художественно-постановочной частью Анастасовского сельского Дома культуры Порецкого района, напомнила, что в Год человека труда не нужно забывать ветеранов отрасли культуры, и посвятила вечер-портрет своей землячке Анне Никифоровне Храмовой.

Жюри отметило высокий уровень всех участников конкурса – профессионализм, оригинальность идей, широкий диапазон творческих возможностей, исполнительское мастерство.

 

Вера Дилек

 

Источник: "Советская Чувашия"

Первоисточник: http://sovch.chuvashia.com/?p=158452

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика