ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
   ЧӐВАШ РЕСПУБЛИКИН ПАТШАЛӐХ КАНАШӖ
    официальный сайт
 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Важно мнение каждого депутата ("Республика")

19 октября 2016 г.

Профильные Комитеты Государственного Совета Чувашской Республики уже вошли в деловое русло и активно выполняют свою работу. Председатели Комитетов Госсовета Чувашии Вячеслав Рафинов и Сергей Павлов ответили на вопросы корреспондента парламентской газеты «Республика».

Какие планы по законодательной работе на ближайшее время? Какие вопросы считаются приоритетными? Как планируют выстраивать отношения с партийными фракциями? Насколько больше ответственности у председателя комитета, чем у остальных депутатов?

Вячеслав РАФИНОВ, председатель Комитета Госсовета Чувашии по социальной политике и национальным вопросам:

– Уже есть примерный план работы Комитета по социальной политике и национальным вопросам. Прежде всего, по плану – уточнение бюджета Территориального фонда медицинского страхования Чувашской Республики. Ну и, конечно, рассмотрение проекта бюджета на ближайшие годы.

Кроме того, сейчас мы рассмотрели проект закона «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Чувашской Республике на 2017 год». Эта величина устанавливается каждый год. Принять решение мы обязаны до 1 ноября.

На Комитете также рассмотрели проект закона «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О библиотечном деле». Необходимо внести изменения, которые позволят людям иметь доступ к федеральной государственной информационной системе «Национальная электронная библиотека». Внесена редакция: «Книжные памятники подлежат государственному учету в соответствии с законодательством Российской Федерации».

Работаем с проектом закона «О внесении изменения в статью 7 Закона Чувашской Республики «О профилактике незаконного потребления наркотических средств, психотропных веществ и новых потенциально опасных психоактивных веществ, наркомании и правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и новых потенциально опасных психоактивных веществ».

Сейчас активно развивается туризм. В связи с этим вносим закон, который будет способствовать расширению и улучшению услуг в данной сфере. Работаем над тем, чтобы законы Чувашской Республики привести в соответствие с федеральными законами.

Семейный кодекс устарел, некоторые статьи требуют изменений. Так, например, если коснуться вопроса об алиментах, то мы знаем, что существует прожиточный минимум для ребенка, но при этом неизвестно, какая минимальная сумма алиментов. Оба родителя несут одинаковую ответственность за ребенка и его материальное обеспечение. Поэтому часто возникают вопросы по этому поводу. Законодательство также не определяет, кто такой злостный неплательщик. Вносим изменения в федеральные законы по мере поступления обращений.

С фракциями отношения уже выстраиваем. Безусловно, они будут рабочими: прения, высказывания, выслушивания. Мы все работаем на благо Чувашии, и для принятия законов учитываются мнения членов всех фракций.

Председатель отвечает за организацию работы комитета. Это работа и с депутатами, и в рабочих группах. Будучи председателем, я чувствую ответственность за качество решений, которые принимает Комитет по социальной политике и национальным вопросам, за работу всего коллектива, а также за подготовку проектов для принятия законов.

Сергей ПАВЛОВ, председатель Комитета Госсовета Чувашии по экономической политике, агропромышленному комплексу и экологии:

        – План работы Комитета принят на полугодие. Уже на ближайшей сессии будут рассмотрены восемь законопроектов Чувашской Республики и один проект законодательной инициативы в федеральный закон. Один из приоритетов – принятие закона о бюджете на 2017–2019 годы, так как именно этот закон определяет вектор развития и агропромышленного комплекса, и экономики, и республики в целом.

Для меня нет особой разницы, к какой фракции относится депутат. Самое главное, чтобы деятельность каждого депутата была во благо жителей Чувашии. Не менее важно, чтобы желания отвечали реальностям сегодняшнего дня.

Так как являюсь председателем Комитета и работаю на постоянной основе, конечно, за работу комитета и вопросы, которые на нем рассматриваются, в первую очередь, отвечаю я. Но призываю и моих коллег быть активными для достижения лучшего результата в законотворчестве. Важно мнение каждого депутата. Вместе мы сможем многое!И

Источник: газета "Республика"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Система управления контентом
428004, Чувашская Республика, г.Чебоксары, Президентский бульвар, д.10
Телефон: (8352) 64-21-51
Факс: (8352) 64-21-50
E-Mail: gs@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика