ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
   ЧӐВАШ РЕСПУБЛИКИН ПАТШАЛӐХ КАНАШӖ
    официальный сайт
 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Бюджет «поправился»

17 августа 2016 г.

Вчера состоялась очередная, 39-я, сессия Госсовета республики пятого созыва, в работе которой принял участие Глава Чувашии Михаил Игнатьев. Она стала завершающей для депутатов этого созыва – 18 сентября будет избран новый состав парламента. 
Подводя итоги пятилетней работы, председатель Госсовета Юрий Попов напомнил, что было принято 448 законов, 79 из них – базовые. Они направлены на законодательное обеспечение дальнейшего развития Чувашии, преодоление негативных явлений в экономике, социальную поддержку. Спикер выразил признательность главе региона, представителям общественности за совместную работу. Отмечалось также успешное сотрудничество с правоохранительными органами, принимавшими активное участие в работе парламента.
Юрий Попов высоко оценил также сотрудничество, готовность к компромиссным решениям представителей всех четырех парламентских партий. Свою задачу – «соблюсти равновесие между ними, не уйти в жесткое противостояние» – спикер считает выполненной.
Далее депутаты принялись за обсуждение законопроекта о внесении изменений в закон о республиканском бюджете на 2016 год. Документ представила вице-премьер – министр финансов Светлана Енилина. В соответствии с законопроектом доходы бюджета увеличиваются на 4,3 млрд. рублей. В том числе плановые назначения по налоговым доходам – на 579 млн. рублей за счет налога на прибыль. С учетом принятых на федеральном уровне решений безвозмездные поступления возрастают на 3,8 млрд. рублей. А общий объем безвозмездных поступлений в этом году составит 15,9 млрд. рублей – на 5,5 проц. выше прошлогоднего.
По распоряжению федерального правительства ожидаются дополнительные дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов в сумме 500 млн. рублей. 196 млн. из них направляются на снижение дефицита, а остальные 303 млн. – на финансирование первоочередных расходов. С учетом всего этого расходы республиканского бюджета предложено увеличить на 4,1 млрд. рублей.
Заметно – на 2,3 млрд. рублей – возрастают инвестиционные расходы, подчеркнула министр. Общая сумма составит 5,7 млрд. рублей, что больше первоначально предусматриваемого в 2,4 раза, или на 3 с лишним миллиарда. Рост к уровню 2015 года – на 12,5 проц.
Более 500 млн. направляется в социально-культурную сферу, а всего дополнительно она получает 1,3 млрд. рублей. На 924 млн. возрастают расходы на образование – до 11,5 млрд. рублей. Только на строительство новых объектов здесь направляется 554 млн. рублей, в том числе – на строительство и реконструкцию пяти школ. Инвестиции в сферу культуры увеличиваются на 26,8 проц. В частности, на ремонт учреждений направлено более 39 млн. рублей.
Дополнительные средства также получают физкультура и спорт. 117 млн. рублей направлено в здравоохранение.
В итоге доходы республиканского бюджета в 2016 году составят 38,9 млрд. рублей с ростом против первоначальных назначений на 21 проц., или на 6,7 млрд. рублей, сказала глава ведомства. Расходы составят 41,4 млрд. рублей – увеличение на 20,7 проц., или на 7,1 млрд. рублей. Дефицит республиканского бюджета уменьшается на 196,9 млн. рублей – до 2,5 млрд. рублей. Большинством голосов проект закона был принят.
Давая оценку предложенным изменениям в бюджете, Глава республики Михаил Игнатьев подчеркнул, что все дополнительные средства будут направлены в конечном итоге на улучшение качества жизни людей. Касаясь госдолга, он отметил, что в сравнении с другими регионами республика находится в более благоприятном положении. Глава также констатировал улучшение делового климата в республике и слаженность действий депутатов, несмотря на разные подходы и оценки парламентскими фракциями происходящего в регионе.
На сессии был также утвержден проект о поправках в закон о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования, представленный министром здравоохранения Аллой Самойловой. Вице-премьер — министр экономического развития и торговли Владимир Аврелькин представил проект об изменениях в закон о стратегии социально-экономического развития Чувашии до 2020 года.

Источник: "Советская Чувашия"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Система управления контентом
428004, Чувашская Республика, г.Чебоксары, Президентский бульвар, д.10
Телефон: (8352) 64-21-51
Факс: (8352) 64-21-50
E-Mail: gs@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика