ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
   ЧӐВАШ РЕСПУБЛИКИН ПАТШАЛӐХ КАНАШӖ
    официальный сайт
 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » РЕСПУБЛИКА – ОДНА ИЗ ЛУЧШИХ ПО ИНВЕСТИЦИОННОМУ КЛИМАТУ

01 июля 2016 г.

Чувашия вошла в десятку регионов-лидеров Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах России. Итоги его объявили не так давно в рамках Петербургского международного экономического форума. 
Позицию республики в рейтинге, а также вопрос, как ее можно улучшить, обсудили на прошедшем 29 июня совместном заседании Совета по улучшению инвестиционного климата при Главе Чувашии и Комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Чувашии.
Глава республики Михаил Игнатьев рассказал: рейтинг составлялся на основе опроса членов бизнес-сообщества. Свое мнение высказали четыреста тысяч человек, или восемь процентов от общего числа предпринимателей страны. Причем в этом году Чувашия поднялась с девятой строчки рейтинга на шестую, заняв второе место среди субъектов ПФО. Улучшился на 5,1 пункта и индекс деловой среды.

По 44 показателям оценивался деловой климат регионов в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата

«Ресурсы у нас есть, два года в десятке – это уже системная работа, – заметил Глава республики. – Хочется пожелать дальнейшего движения в этом же направлении, улучшения показателей».
В Чувашии выполняются поручения Президента России Владимира Путина по внедрению проектного управления, напомнил Михаил Игнатьев. Именно поэтому стала возможна реализация таких инвестиционных проектов, как открытие этим летом заводов по производству железобетонных изделий в Новочебоксарске и по производству неорганических химических соединений в Канаше.
Консультации, правовое обеспечение, помощь в написании бизнес-проектов и выстраивании стратегии, а также прямая финансовая поддержка – в Чувашии делается многое для малого и среднего предпринимательства, подчеркнул Михаил Игнатьев. К тому же с 2015 года для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей установлены на региональном уровне «налоговые каникулы» в виде нулевой ставки на два года.
Заместитель председателя Кабинета Министров, министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашии Владимир Аврелькин похвалил коллег: результаты субъектов определяют их команды, а значит, «одна из лучших управленческих команд присутствует в этом зале». В своем докладе министр постарался подробно рассмотреть сильные стороны Чувашии, а также сферы, в которых еще нужно поработать.
Оказалось, немало изменений произошло в строительном секторе. Так, получить разрешение на строительство в республике теперь можно за 95 дней, тогда как в прошлом году требовалось на десять дней больше.
В итоге в рейтинге, констатировал Аврелькин, Чувашская Республика получила высокую оценку по параметру среднего времени получения разрешений на строительство.
Уменьшилось количество обращений, необходимых для подключения к сетям электроснабжения (пять вместо семи). Неплохо опрашиваемые оценили канал прямой связи с руководством республики (по этому критерию мы попали в лучшую группу «А»)…
Среди ухудшившихся показателей – ситуация с количеством обращений для регистрации предприятия (их было 4, а стало 14), оценка доступности кредитных ресурсов. Не удовлетворены предприниматели и числом плановых и внеплановых проверок.
О господдержке организаций агропромышленного комплекса на заседании Совета проинформировал коллег министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов. Он отметил, что в 2015 году, несмотря на непростую экономическую ситуацию, были сохранены все виды господдержки АПК.
Производство сельскохозяйственной продукции в расчете на 100 гектаров сельхозугодий в хозяйствах всех категорий за 2015 год по республике увеличилось по сравнению с 2014-м на 12,6%. По данному показателю республика входит в тройку регионов-лидеров в ПФО, превышая среднероссийский показатель на 40 проц. А по производству на 100 га сельхозугодий молока и мяса Чувашия занимает третье место в ПФО.
Рассматривали на заседании и другие вопросы.

ДОСЛОВНО
Михаил ИГНАТЬЕВ, Глава Чувашии:
– Мы люди реальных дел и должны содействовать реализации предпринимательских инициатив. Органы власти обязаны работать на достижение результата, формализма быть не должно. Необходимо продолжить создание благоприятных условий для развития реального сектора экономики, малого и среднего бизнеса. А для дальнейшего улучшения оцениваемых показателей и инвестиционного климата в целом надо провести комплексный анализ, свести имеющуюся статистику в единую базу данных, выявить сильные и слабые стороны, имеющийся потенциал, чтобы совершенствовать работу в этом направлении. Конкуренция жесткая. Успокаиваться нельзя.

Источник: "Советская Чувашия"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Система управления контентом
428004, Чувашская Республика, г.Чебоксары, Президентский бульвар, д.10
Телефон: (8352) 64-21-51
Факс: (8352) 64-21-50
E-Mail: gs@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика