Глава Чувашской
РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » В Чувашии будет восстановлен институт Уполномоченного по правам ребенка

17 января 2017 г.

Анна Кузнецова провела рабочую встречу с главой Республики Чувашия Михаилом Игнатьевым, на которой обсуждались реализуемые в регионе приоритетные программы поддержки семей. Глава региона сообщил, что 2017-й объявлен годом матери и отца.

В Чувашии один из самых высоких в стране коэффициентов рождаемости, прирост населения регистрируется четвертый год подряд. Сохраняется наиболее низкий в стране показатель младенческой смертности.

«Радостно видеть цифры, которые свидетельствуют о снижении числа абортов, растет количество женщин, принимающих решение родить ребенка. Важно, что женщины выбирают жизнь», - заметила Анна Кузнецова. 

В Чувашии увеличивается число многодетных семей, на 1 января 2017 года их количество составляло 11 529, рост составил 27 %. Достигнута устойчивая положительная динамика по устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи.

«Среди воспитанников, оставшихся в сиротских учреждениях, растет количество детей с особенностями. Необходимо работать в данном направлении, чтобы семьи принимали таких детей, - сказала Уполномоченный. - Не только оказывать материальную поддержку, но и развивать институт семьи, рассказывать о родителях, воспитывающих детей с особенностями развития».

Анна Кузнецова подчеркнула, что очень важно, учитывая поручения Президента РФ, озвученные в послании Совету Федерации, о всестороннем содействии укреплению института семьи, восстановить институт Уполномоченного по правам ребенка в Республике Чувашия.

«Институт будет восстановлен, вопрос вынесен на ближайшее заседание Государственного Совета Чувашской Республики. Будем подбирать кандидатуру на должность детского омбудсмена», – доложил Михаил Игнатьев.

Участники встречи обсудили вопросы исполнения поручений Президента РФ, договорились о взаимодействии, обмене информацией по различным аспектам защиты законных прав семьи и детей. 

Подробнее: http://deti.gov.ru/display.php?id=7191

 

Первоисточник: Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, Чувашская Республика, г.Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Телефон: (8352) 62-46-87
Факс: (8352) 62-17-99, тел. для проверки факса: (8352) 39-32-07
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика