Глава Чувашской
РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Джамбулат Хатуов: Нужно не только восстановить былые объемы производства хмеля в стране, но и наладить экспорт

11 августа 2016 г.

Первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, по поручению Министра сельского хозяйства РФ, с рабочим визитом находится в Республике Чувашия. Цель поездки – ознакомиться с опытом региона по развитию аграрно-промышленного комплекса, обсудить и скорректировать направления работы с руководством республики и аграриями.

Основное внимание в ходе поездки первый замминистра уделил производству хмеля и хмелепродуктов. Именно в Чувашской Республике сосредоточены основные хмелеводческие хозяйства и площади, где выращивается эта сельскохозяйственная культура.

«Чувашия  один из немногих регионов, которые сумели сохранить технологии, уникальную коллекцию семян, и это позволяет нарастить объемы производства хмеля для пищевой отрасли и для химической промышленности в ближайшие годы»,  подчеркнул Джамбулат Хатуов.

В сопровождении Главы республики Михаила Игнатьева он посетил Чувашский научно-исследовательский институт сельского хозяйства, где осмотрел опытные поля с посадками хмеля, коллекцию образцов семян и встретился с научным коллективом института. Джамбулат Хатуов также посетил акционерное общество «Чувашхмельпром», где налажены производство, переработка и реализация хмеля и хмелепродуктов.

Предприятие выпускает гранулированный хмель, пользующийся особым спросом у покупателей, которыми являются пивоваренные заводы России. В прошлом году на предприятии было переработано 160 тонн хмеля. Сейчас в стадии пуска в эксплуатацию находится новый цех, для которого было закуплено комплексное оборудование по производству гранулированного хмеля мощностью 1500 кг в час.

«Современное оборудование, запуск нового перерабатывающего цеха  это показатель, что сегодня власти республики вместе с инвесторами, вместе с аграриями делают всё, чтобы производство заработало в полную силу»,  подчеркнул первый замминистра.

Джамбулат Хатуов обозначил ряд задач. Во-первых, необходимо определить наиболее эффективные меры для поддержки и развития производства хмеля на государственном уровне. Второе, считает он, нужно «объединить интересы производителей, переработчиков и потребителей и в ближайшие 10 лет постараться не только восстановить былые объемы производства хмеля, но и наладить внешние рынки сбыта, чтобы мы могли поставлять хмель в европейские страны».

Глава республики Михаил Игнатьев подтвердил, что уже сегодня имеется большой спрос на эту продукцию и у республики есть все возможности, чтобы его удовлетворять.

Развитие этого направления значимо и для республики, и для всей страны, сказал он.

«Научный, кадровый потенциал у нас сохранен. Это – главное, все остальное – наша работа»,  подчеркнул глава региона.

Программа рабочего визита первого заместителя Министра сельского хозяйства РФ в Республику Чувашия включает знакомство с крупными сельскохозяйственными предприятиями Чувашии. Джамбулат Хатуов проведет также совещание с активом аграрно-промышленного комплекса республики.

http://www.mcx.ru/news/news/show/53616.355.htm

 

Источник: Минсельхоз России

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, Чувашская Республика, г.Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Телефон: (8352) 62-46-87
Факс: (8352) 62-17-99, тел. для проверки факса: (8352) 39-32-07
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика