Глава Чувашской
РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Ульяновская область выступила площадкой для демонстрации опыта создания благоприятного инвестклимата

19 июля 2016 г.

19 июля в Ульяновской области состоялось первое заседание Совета по сотрудничеству регионов ПФО РФ и верхнего, среднего течения реки Янцзы КНР (формат «Волга-Янцзы») под председательством Полномочного представителя Президента в ПФО Михаила Бабича и Члена госсовета КНР Ян Цзечи. В составе китайской делегации в регион прибыли гости из провинций Сычуань, Аньхой, Хунань, Хубэй, Цзанси и города Чунцин. В мероприятии приняли участие представители регионов Приволжского федерального округа, в том числе Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев и врио Губернатора Ульяновской области Сергей Морозов.

«Ульяновская область является лидером по инвестиционному климату, по созданию благоприятных условий для развития экономики. За 5-7 лет губернатор создал не только все условия для привлечения инвесторов, но и организовал десятки крупных инвестиционных проектов в сфере машиностроения, станкостроения, приборостроения, автопрома, авиации. То, что Сергею Ивановичу с его командой это удалось, как раз и является причиной того, что мы сегодня пригласили сюда наших китайских партнеров. Мы показываем, как в рамках регионов наши договоренности практически могут реализовываться, как губернатор в ручном режиме создает все условия для инвесторов. Особая экономическая зона «Заволжье», особая экономическая зона аэропортового типа – примеры того, как можно за счет энергии, за счет желания, политической воли и использования самых передовых подходов с точки зрения привлечения инвестиций добиваться результата. Ульяновская область сегодня действительно пример в этом плане, это регион, который успешно и динамично развивается», - отметил полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич.

«Проведение мероприятия такого уровня в Ульяновской области – это, безусловно, показатель большой работы руководства региона по созданию условий для развития области и для жизни простых людей. Я помню какой, была Ульяновская область 12 лет назад и вижу, как она изменилась сегодня. Сделан очень большой скачок в развитии и надеюсь, что многолетние дружественные связи между нашими регионами будут только укрепляться», - отметил Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев.

Напомним, в рамках реализации поручения Президента России по дальнейшему укреплению всесторонних связей между Россией и Китаем аппарат полпреда Президента РФ в ПФО с 2013 года проводит работу по развитию партнёрских отношений между регионами Приволжского федерального округа РФ и верхнего, среднего течения реки Янцзы КНР (формат «Волга-Янцзы»). За короткий срок этот формат стал эффективным механизмом российско-китайского межрегионального сотрудничества. Достигнуты практические договорённости: сформирована договорная и нормативная база, активизированы контакты между руководством регионов и представителями деловых кругов, прорабатываются и реализуются десятки инвестиционных проектов и мероприятий в гуманитарной сфере. В настоящее время в проработке регионов с обеих сторон находится 69 инвестиционных проектов, в том числе более 20 - в степени реализации.

В Ульяновской области при активном содействии главы региона успешно реализовано и находится в стадии реализации порядка 20 совместных с Китаем проектов.

«Для Ульяновской области КНР – один из самых давних и важных партнёров: третий по объёму товарооборота и второй по объёму импорта. При этом внешнеторговый оборот Ульяновской области с Китайской Народной Республикой за последние шесть лет вырос почти в шесть раз», - рассказал Сергей Морозов.

В числе успешно реализованных проектов - созданное девять лет назад российско-китайское высокотехнологичное машиностроительное предприятие «БАУ Мотор Корпорэйшн», совместное предприятие по производству радиоизотопов, открытое в рамках сотрудничества Димитровградского научно-исследовательского института атомных реакторов с Китайским институтом атомной энергетики. Китайская компания «Золотая гора» стала одним из первых резидентов особой экономической зоны «Ульяновск» с проектом по созданию центра дистрибуции китайских товаров. Объем инвестиций в проект составит 62,5 млн рублей.

В настоящее время реализуется сразу несколько крупных проектов в производственной, сельскохозяйственной, образовательной и других сферах. Регионом постоянно пополняется и реестр гуманитарных проектов: это и межвузовские соглашения о научном, образовательном и культурном сотрудничестве, и совместные туристические проекты, самый крупный из которых гранд-тур «Красный маршрут».

Ещё два соглашения с китайскими компаниями о создании крупного производства в строительной сфере и мукомольного предприятия будут подписаны сегодня.

В целом, Ульяновскую область связывает многолетнее сотрудничество с китайскими провинциями Шаньси (административный центр провинции – г. Тайюань), Хунань, Аньхой. 19 июля в рамках деловой программы Сергей Морозов подписал протокол о намерениях в области торгово-экономических отношений с провинцией Хубэй.

Глава делегации Китая, член госсовета Китайской Народной Республики Ян Цзечи выразил благодарность врио Губернатора Сергею Морозову за гостеприимство и высоко оценил уровень организации мероприятия.

http://ulgov.ru/news/important/19072016/43753/

 

 

Первоисточник: Официальный сайт Губернатора и Правительства Ульяновской области

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, Чувашская Республика, г.Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Телефон: (8352) 62-46-87
Факс: (8352) 62-17-99, тел. для проверки факса: (8352) 39-32-07
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика