Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время. 

Спасибо за понимание.

Публикации » Полпред Михаил Бабич провел совещание по развитию агропромышленного комплекса в Чувашии

18 октября 2013 г.

Ольга Петрова, Владимир Синдеев

 Фото 

Рабочий день приволжского полпреда президента России Михаила Бабича прошел сегодня в Чувашии. Со времени его последнего визита в республику не минуло и трех недель, и вот новая поездка, насыщенная встречами: деловыми и спортивными. В Чебоксары полпред приехал накануне вечером, но, тем не менее, успел сыграть в хоккей с главой республики. 


А сегодняшнее утро началось для него с визита в Ядрин, где Михаил Бабич провел совещание, посвященное развитию агропромышленного комплекса. Вместе с главой Чувашии он прилетел туда на вертолете. А министры, депутаты Госсовета, руководители хозяйств встречали его уже на месте. Обсуждали положение дел в молочном животноводстве и перерабатывающей промышленности. Михаил Игнатьев назвал эту тему наиболее чувствительной для сельского хозяйства. 

- То потоп, то засуха, 4 года мы живем в такой ситуации. Понятно, - произнес полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич, - что всё это влияет и на объем производства, и на качество продукции, и, главное, — на экономику самих сельхозпредприятий.

- Сейчас сельхозпроизводители будут поднимать вопросы по засухе. Все эти вопросы, в работе, окончательные решения еще не приняты. Мы готовы ответить на все вопросы, - обратился к аудитории глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев. - Но если взять молочное животноводство, основным источником дохода для всех форм собственности, прежде всего, будет молочная продукция, поэтому мы создали на территории республики равные условия и для крупных организаций, и для крестьянско-фермерских хозяйств, и для личных подсобных хозяйств.

Большая часть совещания прошла в закрытом для прессы режиме. Этой осенью подорожало молоко. По данным Чувашстата, в сентябре стоимость молочной продукции по отношению к августу выросла в среднем на 5%. Сокращается поголовье скота, уменьшаются надои, к радости аграриев поднялись закупочные цены. Было время, когда ситуация в республике складывалась наоборот: закупочные цены падали по 13 раз за год, в то время как переработчики и продавцы не торопились снижать розничные, и для конечного потребителя молоко дешевле не становилось. Нынешний же рост цен покупатели уже ощутили. Впрочем, закупочные цены сейчас поднялись не только в Чувашии, но и в других регионах России.

 

Источник: ГТРК "Чувашия"

Первоисточник: http://cheboksary.rfn.ru/rnews.html?id=58087&cid=

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика